※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中の下痢について相談です。便秘から急に下痢になり、原因がわからないそうです。妊婦で下痢はよくあることでしょうか?

妊娠してからずっと便秘で、先生にマグミット(酸化マグネシウム?)をもらって飲んで、毎朝出してたのですが、今朝なんだかお尻に違和感感じてトイレ行ったら、お腹が痛くて下痢みたいな感じでした💦
変なもの食べた記憶ないのですが、妊婦で下痢ってあるあるですか?💦

コメント

🦖💫

私もマグミット飲んでいます!

処方される際に先生から
「薬は便を柔らかくする作用があるものだから、下痢みたいになることもあります。」

って言われました!

私は毎食後2錠と言われましたが、下痢になるようだったら少なくしたりしてねって言ってました☺️

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!
    そうなんですね!私も飲みすぎると下痢みたいになると言われてたのですが、1錠で効かなくなっちゃって、2錠に増やして出るようになってだいぶ時間たってたので、なんで突然下痢みたいになったのかなと思って💦
    とりあえず今日は1錠にして様子見たいと思います!

• 4月17日
hanamama

マグミットも効きすぎると下痢になりますよ😣 自分で量を減らすとかして調整してくださいね😊

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!
    飲み過ぎは下痢のようにではなく、下痢になるんですね💦
    1錠で効かず2錠にして落ち着いてたので、突然お腹痛くなって下痢みたいになって焦りました💦

• 4月17日
  • hanamama

hanamama

妊娠中の排便コントロール難しいですよね😭 ちなみに上の子妊娠中便秘気味でマグミット効き過ぎたので、ファイブミニ飲んでたんですけど割といい感じにお通じ出てました😊

• 4月17日