友人が出産祝いを渡したいけど、準備が間に合わず、商品券で渡すことを考えています。金額は2.3千円で、明日昼過ぎに友人と1歳半の男の子が来る予定です。商品券で良いでしょうか?
友人への出産祝いについて…。
友人が出産祝いを渡したいと、明日急遽我が家に来ることになりました。
その友人は妊娠中で1歳半の男の子もいます。
2年程前に友人宅に遊びに行き、半年前にその友人の結婚式で会った依頼で未だに出産祝いを渡せていません。
明日私だけ貰うのも心苦しいので何か渡したいのですが、今からオモチャ等を買いに行く手段もなく…。
商品券でしたら準備出来るのですがどうでしょうか?金額は2.3千円程と考えています。(VISAが使えるお店で使用可能)
明日は昼過ぎに男の子と一緒に来るようです。
アドバイスお願いします🙇
- こう(7歳)

( ∩ ˙-˙ )⊃
オモチャよりも商品券の方が嬉しいです😃!
オモチャだとその子の趣味とかあると思うので、選ぶの難しいですし😖

aya
商品券でいいと思います!
あまり高価なものやおもちゃだと返って気を遣わせてしまうかもしれませんし。
私だったら商品券と一歳から食べられるおやつ(一歳からのえびせんなど)をちょっとつけてあげるかもしれないです⭐︎

nanana
全然良いと思います!
出産祝いをやり取りできるぐらいの間柄で、子持ちのお母様でしたら中々思うようにお外に出れないのも理解してくれるかと思います🤗
ましてや急遽ですしね💦
気になるなら、私なら明日商品券を渡した上で、後日菓子折りぐらい渡すかもしれません✨
妊娠中ですのでノンカフェインコーヒーなども嬉しいかもしれませんね☕️✨

まめくま
仲がいいなら、私なら商品券だと慌てて用意してくれたのかな、悪いなーって思っちゃうので、お菓子とか用意しておくぐらいで、内祝いを後日渡すだけにします!それで次の子が生まれたら渡します!
私があげてないのにもらっちゃってごめんね!下の子が生まれたら持ってくねって言います!

こう
皆さん回答ありがとうございます!!
今回は商品券+お菓子にしました😊
まとてのお返事お許しください🙇
コメント