※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HJN
ファッション・コスメ

産後8ヶ月なんですが肌がボロボロで治りません😭皆さん、どうされてます…

産後8ヶ月なんですが肌がボロボロで治りません😭
皆さん、どうされてますか??
何かスキンケアを教えて下さい😫
25歳でアテニア??を使ったんですが治らないです😩

コメント

花野

どんな感じの肌あれでしょうか?

• HJN

HJN

頬がザラザラしたり鼻は毛穴が見える感じです💦💦

• 4月17日
  • 花野

花野

普段はお化粧されますでしょうか?
    もし、されるならばクレンジングが良くできてないのが鼻の黒ずみ原因かと思います!
    個人的にオススメはキュレルのジェルクレンジングですかね(❁・∀・❁)
    頬のざらつきは赤みはありますか?ニキビのようなものでしたら、テラコートリル軟膏というものがオススメです!
    ザラつきは多分、寝不足等で肌のターンオーバーがきちんとできていないのかと思います。なのでピーリング効果があるAHAクリアソープという石鹸で洗顔した後、しっかり保湿!化粧水を塗ってからパックをして、化粧水をして乳液!ですかね(❁・∀・❁)
    化粧水はお使いのもので、パックはヨーグルトパックとかだとなおいいです(((o(♡´▽`♡)o)))お米パックとかも良かったです( ´∀`)しみる物は絶対に避けて下さいね(ฅ'ω'ฅ)♪
    オススメした石鹸は泡だてて、顔に乗せて3分パックして、軽く洗い流すだけでかなり肌のざらつきがなくなります!

• 4月17日
  • HJN

HJN

ありがとうございます!
    試してみます!!
    お化粧は全くしません😊

• 4月18日
🍎(仮)

週に何回かでも安い化粧水でコットンパックするだけでも違うと思います😊

• HJN

HJN

パックでもいいんですか??

• 4月17日
  • 🍎(仮)

🍎(仮)

普通のルルルンとかのパックでも大丈夫ですよ!

• 4月17日
  • HJN

HJN

ありがとうございます!
    試してみます!!

• 4月17日