※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
55
妊娠・出産

マタニティパンツを履いているとお腹のあせもが気になります。産婦人科で相談することをお勧めします。暑くなる前に対策を考えましょう。

最近お腹が出てきたのでお腹まですっぽり隠れてるマタニティパンツを履くようになったのですがお腹にあせもが全体的に出来てしまいます😅薬がないのでムヒを塗ってしのいでいますが産婦人科で相談した方がよいでしょうか?😅これからもっと暑くなるのでずっとあせもと付き合っていくのかと思うとキツイです😅

コメント

mama

産婦人科で相談するとお薬もらえますよ( ˆoˆ )/
妊娠中はお肌のトラブルも増えるので、その都度相談されたほうがいいです♪

• 55

55

ありがとうございます😊次の検診であせもについて相談してみます😊

• 4月17日
おまめまま

あせも嫌ですね😭
私もすぐかゆかゆになります😂💔
こまめに拭いてとか言われるけどなかなか難しいですよね😔

市販薬こわいので相談した方が良さそうですね!!

お腹すっぽりじゃない妊婦用パンツもあるしオーガニックコットンのパンツに変えたりとかしたほうが症状が和らぐかもですね💫

• 55

55

これさら更に汗かいてあせもがひどくならないか心配です😅
    パンツ変えてみたいと思います!ありがとうございます😊

• 4月17日