※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
子育て・グッズ

2ヶ月半の男の子が1日に830~960㎖を6~7回飲むのは平均的な量で、体重の増加も問題ないですか?

2ヶ月半の男の子です☺️
1日のtotalで6~7回で830㎖~960㎖飲みます!
(たまに飲んでる途中で寝ちゃって7回になっちゃう日もあります)
平均的な量ですか?😅
体重は問題なく増えてます☺️

コメント

ai

母乳ですか?
ミルクなら蓋に書いてある量で体重増えているなら大丈夫そうですね!
ちなみに
体重(kg)×150がその子に必要な量だそうです( ^ω^ )
6kgなら、、
6×150で900mlですね( ^ω^ )
母乳外来で助産師さんに教わりました!
足りてるか不安になりますよね(´;ω;`)
でもしっかり体重増えていればそこまで気にしなくても大丈夫だと思いますよ( ^ω^ )

• なー

なー

完ミです!
    初めての育児でちゃんと飲んでるか不安になってしまって😂
    よかったです💓ありがとうございます☺️

• 4月17日
  • ai

ai

私も不安でしたが、この計算式を教えてもらってからはましになりました( ^ω^ )
    でも足りてない時とかも出てきてそれはそれで不安になりましたが、、笑
    あまりとらわれ過ぎず体重とご機嫌、排泄物の量など確認されていた方がいいかと思います( ^ω^ )
    スクスク育ちますよーに♡

• 4月17日