コメント

asuka
上の子は一ヶ月しないで完ミルにしました☺️

ゆあか(*´ー`*)
わたしはそれくらいでやめましたよー。一人目は完母で、二人目はどうしようカナート思いながらミルクをあげてたらごくごくのむのでミルクにしました
-
みどりむし
そうですよね、コメントありがとうございます🙏
- 4月17日

にぼし
3週間ぐらい入院後、退院しました。
入院中は搾乳を届けたり、面会時に吸わせていましたが、うまく出ず、吸えずで私がしんどくなり・・・
1ヶ月待たずにミルクのみになりました。
-
みどりむし
今、混合なんですが悩んでて、コメントもらえて助かりました🙏
- 4月17日
-
にぼし
出たならよかったね、とか病院でも「出るなら根気よく吸わせる」みたいな感じで😗
そこまで母乳にこだわってなかったけど、頭は「出るなら母乳がいい」精神的には「いやもう手間がかかるし泣かれると焦る」という板挟みでした。親のサポートもなかったため断念。
私は自分が楽な方をとりました。ほかにも悩んだり、子どものためにできることは沢山あると思ってます。
長文失礼しました。- 4月17日
-
みどりむし
そうですよね💦
私の出産した病院も母乳推奨で、そこまで厳しくなかったからミルクももらえたんですが💦
上の子の時は3ヶ月くらい混合にしてて、その後、完ミになったんですが、下の子はちょっと母乳あげるのが負担で😢
子供のためにできることは、他にも沢山ありますよね🙏
ホントにコメントありがとうございます😊- 4月17日
-
にぼし
お子さんが2人だとさらに色々大変でしょうね!
自分の体が戻るためとかのためにも、母乳のがいいのは分かっているのですが・・・ちゃんと理由があればいいんじゃないでしょうか😶❤️
無理しないようにしてくださいネ~- 4月17日
-
みどりむし
無理しないようにやっていきたいです💦
母乳だと、やっぱり負担も多くて😢
コメントありがとうございます🙏- 4月17日

ふー
半月でやめました
-
みどりむし
コメントありがとうございます🙏
今、混合なんですが悩んでて、コメントもらえて助かりました😣- 4月17日

なーむ
私は母乳がほとんど出なかったので2ヶ月目で混合になり、しばらくして完ミになりました😅💦
-
みどりむし
今、混合なんですが悩んでて、コメントもらえて助かりました😣- 4月17日

あ
生後1ヶ月5日ですが母乳を吸わせる時乳首が痛すぎて💦
最近思いきって完ミにしました😊
-
みどりむし
みどりむし
私もそろそろ母乳辞めたいです😢
けど、世間は母乳推奨なので悩んでました💦コメントありがとうございます🙏
asuka
みどりむしさんがやめたいならそれでいいと思いますよ☺️❗️ミルクでも子供わ立派に育ちますしむしろ間隔も空くので楽です😂
みどりむし
そうですよね💦
今は混合なんですが、タイミングみて完ミにしてみます😢