おっぱい寝落ちの寝かしつけをやめて3日経ちました。夜は4~5回起きますが、授乳後はすぐ寝ることもあれば泣くことも。夜間断乳を考えていますが、母乳の出に影響はありますか?
おっぱい寝落ちの寝かしつけをやめて3日たちました。
19:00ころ寝かしつけを始めるのですが、1日目は30分ほど大泣き、2日目はすぐにすーっと寝て、3日目は寝付きがあまり良くなかったですが、添い寝でトントンしたり、手を握ったり腕枕したりして何回か泣きましたが30分ほどで寝ました。
寝かしつけをおっぱいから変えたんですが、夜はまだ4~5回ほど起きてしまいます。起きたら、とりあえずトントン、ダメなら座って授乳です。そのあとすっと寝てくれることもあれば泣きだすこともあります。
添い乳してたときよりましになった気もしますが…
やはり、泣いても授乳しない方がいいんでしょうか?完母でまだおっぱいあげたいので、夜間断乳は考えてないんですが、夜泣きが酷いので少し考え始めました…
夜間断乳したら母乳の出はどうですか?わるくなりませんか?また夜間断乳したかた体験談など教えて下さい。
- ままり
海月
ちょうど先日助産師さんのサークルで
夜間断乳のお話が出ました。
夜の仕事とかでなければ
二足歩行まではおっぱいのタイミングは昼夜赤ちゃんに任せた方が
いいんじゃないかってお話でした。
昼間に1時間おき!とかだと
ご飯やおもちゃ、散歩で
気晴らしした方がいいこともあるかと
おもいますが.•*¨*•.¸¸♬
もちろんお母さんが笑顔でいられることが大前提なので、
夜寝ないともう無理!
お酒のみたい!とか
色々あればお母さんの自由でいいんですけど❥❥❥
よく起きる子も寝る子もいるので
人生のうちの短いおっぱいをあげられる幸せな時間だから
無理のないように付き合ってあげれば
赤ちゃんも心が満たされるかなと❤