※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h.s.mama♡
子育て・グッズ

友人の結婚式で粉ミルクを試しているが、赤ちゃんが拒否。おっぱいは喜ぶが、哺乳瓶は泣く。誰か他に試す時間がない。式場に連れて行くか悩んでいる。

今週末日曜日、友人の結婚式で旦那と二人で参加します。
実母や義母に預けるので、そろそろ粉ミルクを試してるんですが…全く拒否して飲んでくれません💧乳首も月齢に合わせたものを買ったし、2月にも一度預けて結婚式参加したのですが、その時は哺乳瓶嫌がりながらも飲んだようです。(その時は搾乳したもの)
今は余分に搾乳するほどおっぱいが出ないので、粉ミルクが嫌なのかと思い、おっぱいを哺乳瓶であげようとしましたが、泣いて拒否💦粉ミルク、スプーンであげてみると、数回は飲みました。が、また泣き出す。

諦めておっぱいあげようと服をゴソゴソしていると、言い方悪いですが💦ワンちゃんみたいに喜んで😅こんな月齢の赤ちゃんでも、やっぱりよく分かってるんでしょうか?お母さんだから、おっぱい貰えるって分かってるのかな?
お母さん居なかったら、諦めて哺乳瓶から飲んでくれるかな😣そんな賭けみたいなこと出来ないし、私以外で試したくても、旦那は仕事で日中いないし、実母も義母も当日までは仕事で来れないし…

最悪式場に連れて行くか…大事な友人なので、出来れば参加したくて😢
まだ数日あるから、なんとか試してますが…なかなか💧

コメント

ショーコラ

式場近くにホテルがあったりしませんか?
そこで待機しといてもらって、おっぱいだけ与えに行っては??
式場に連れて行くにしても、こんなギリギリだとかなり迷惑かかると思うので、、、。

• h.s.mama♡

h.s.mama♡

一応、友人には伝えていて…親族の控え室とかだったら、大丈夫かな?と言われているのですが…
    もしくは、式場自体がホテルの中なので、ロビーとかになるかも、と…。
    やはりどちらにしても、迷惑かかっちゃいますよね、、、

• 4月17日
  • ショーコラ

ショーコラ

下に返事しちゃいました(>_<)

• 4月17日
 Muy rico!

外出時、哺乳瓶で飲ませたいなら産後から1日1回は哺乳瓶でミルクあげておいたほうがホントはよいです。
大きくなればなるほど 拒否します…。

ちょっと時間が厳しいかもしれないですね💦
お母さんだと お乳があるの分かってるので 夜旦那さんにチャレンジしてもらってください!

• h.s.mama♡

h.s.mama♡

そうなんですね😢2月にも一度預けていたので、すっかり大丈夫でしょ〜って安心しきっていました…。月齢がすすむにつれ、知恵もついてきますよね💦
    旦那にも協力してもらいます😣💦

• 4月17日
4人の子持ち

完母乳でやってると、難しいですよねッ(´д`|||)
私は一緒に連れて行きました☹️💦
1つ個室を用意して頂き、実の母がそこで子供をみてました🙋💡
時間になったら授乳しに行ったりし、大変でしたが私も参加したい大事な式だったので友人にも許可を得て色々工夫してもらいました🙆❗

ミルクあげる時の乳首のかたちや触感も色々ありますよ?
前回結婚式の時が大変だったので今現在は混合でしてますが、ピジョンの母乳実感っていう商品の乳首は飲んでくれたのでそれを使ってます🤗
よかったら、試してみて下さい😬🌟

はじめてのママリン

式場のホテルの部屋を1つ借りて、そこにお母さんか、お義母さんにお子さんをみててもらい、おっぱいをあげにいくのが一番迷惑かからなくていいかなとおもいます。
親族控室は、やはり親族が使うところですからゆっくりできないでしょうし、ロビーで授乳するのもあれですし。
うちも哺乳瓶拒否で色々困りましたが、親の都合より子供が泣くほうが嫌だったので色々諦めました😅やはり生まれた時から慣らさないとなかなか難しそうです

まりこ

5ヶ月だとしっかり分かってると思いますよ!ウチの子も5ヶ月ですが、お腹空いてる時に座って横抱きするだけでオッパイだと思いバタバタ喜びますよ(o^^o)
自分は友人の結婚式の時には母に同行してもらい、ホテル内の授乳室で待機しててもらいました(o^^o)ひろーいホテルなので、うろうろ散歩したりして時間つぶししてたみたいです。

結

ご友人に待機できるお部屋
用意してもらってはどうですか?
ホテルによっては会場に近い
小さなお部屋を貸してくれる場合が
ありますよ◎

ショーコラ

式場がホテル内なら1部屋押さえては??
親族の控え室はあくまで親族の控え室なので、逆に気を遣いませんかね(^◇^;)
ロビーだと、授乳もロビーで⁈
赤ちゃんの気も散りますし、実母や義母も疲れ果てそうですね(・・;)

h.s.mama♡

まとめての回答、すみません💦
直接、式場に問い合わせてみると、ちゃんとした授乳室というのは無いのですが、お着替え室?というか、空いている部屋を貸してくれるようです💦
ホテルに食事に来ている方とかで、授乳したいという方にも、そこに案内するようで、完全個室では無いようにですが、親族の控え室やロビーではないので…万が一連れて行かないといけなくなったら、なんとか大丈夫みたいです、、、😣
こんな間近になって…😢
もっとしっかり計画的に進めるべきだったと、反省です、、、