※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
弥生
子育て・グッズ

生後8ヶ月の男の子がつかまり立ちして床に頭をぶつけてしまいました。心配している様子ですが、特に異常はなく、今は寝ています。

生後8ヶ月の男の子です。
いつもずりばいで文字通り1日中動き回っているのですが、昨日、一昨日あたりからつかまり立ちするようになりました。

今朝、隣で見守っていたのですが、しばらくつかまり立ちしたあと手を離し、床に頭をぶつけてしまいました💦

私がもっと気をつけないといけなかったと反省するともに、見ていてもこういうことは起こるんだなぁと_| ̄|○

大泣きしたあと、少し遊んで今は寝ています。
特にこぶはないようです。戻してもいません。それでも心配ですし、ずっと神経を張り詰めて見ていることって、こんなに大変なんだと実感しています💦

まとまりがなくてすみません💧
気持ちを吐き出させてもらいました😭

コメント

ちゃー

ぶつけて痛い思いをすることで、こうすれば危ないっていうことを覚えていくと思います!
うちも見ていても一瞬の隙にテーブルに頭をぶつけたりしています😅

• 弥生

弥生

そう考えると少し気が楽になります💦怪我が必ずしも悪いものではないということも、わかっているつもりだったのですが…やっぱりごめんね、という気持ちになってしまって(;_;)
    本当に、見ていても怪我するものですね😔

• 4月17日
mino㌰

お子さん大丈夫ですか?
ママさんもびっくりしましたね😊

成長が嬉しい反面動き出すとケガも増えますね^^;
赤ちゃん頭重いからつかまり立ちの時期はゴツンこてん良くコケるし頭打つから心配になりますよね
うちの子も良くぶつけるわ、タンコブできるわでした^^;
楽天市場とかネットでも、お座りや、つかまり立ちでの転倒から頭を守る背負う可愛いクッションみたいなの売ってますね
これからは家事してる時とかもゴツン増えると思うのでそういう便利アイテムとかもいいと思います😊✨

• 弥生

弥生

お優しいお言葉ありがとうございます。息子は今スヤスヤ寝ていますし、おそらく大丈夫かと思います(様子は見ますが…)私はまだ心臓がばくばくしています😅😅

おっしゃる通りこれからもっと増えていくのでしょうね。私の心臓がもつか心配です(苦笑)
    便利アイテムも検討してみようと思います💦

• 4月17日
maman

うちは目の下やっちゃいましたよ😱
旦那に殴ったでしょ(笑)って言われちゃうぐらいアザになって可哀想でしたが1ヶ月ぐらいで治りました😅
慌てて角はクッション付けました😭

• 弥生

弥生

目の下ですか💦痕が残ってびっくりされたことでしょう(;_;)見るたび落ち込みますよね💧でも治ったとのことでよかったです💕
    角のクッション、うちもつけたのですが、にぎにぎして遊んでます😅

• 4月17日
ちぴ

うちは唇切りました!笑
頭をぶつけることはしょっちゅうです!笑

やんちゃだし動きたくてしょうがない時期だから仕方ないのかなと。笑

強くなってほしいのであまり気にしてません!笑

• 弥生

弥生

お返事遅くなりすみません🙇‍♀️
    強くなる…確かに!ですね。
    ある程度割り切って見守ろうと思います😅💨

• 4月17日