※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*^ω^*)
子育て・グッズ

バナナの離乳食は大丈夫か心配です。吐いた後も元気になったけど、病院へ行くべきか悩んでいます。体温も測ったけど、病院が必要か不安です。

11ヶ月の男の子を育てています!
熟したバナナって離乳食にあげても大丈夫なのでしょうか😭?
皮が黒くかったのですが中は白かったです😣!
少し柔らかかったのですが朝にあげてしまいました😭

離乳食食べる前からずっとぐずぐずしてて元気がない感じだったのですが離乳食の途中で結構な量を吐いてしまいました😭
その後おっぱいをあげたら普通に飲んでご機嫌になったのですがまたぐずり始めて具合が悪いのかなと病院連れて行こうと思ったのですが寝たので寝ぐずりだったのかもしれないですがいつもよりお昼寝の時間が早いので、バナナがいけなかったのかなと心配です😭
熱は37.5℃だったのですがまた測ってみたら37.1℃になってました!
病院連れて行ったほうがいいのでしょうか😭?

コメント

そらまめ

バナナは熟すほど甘くなるので
大丈夫だと思います😃!
バナナではなく元々少し体調悪かったのではないですか?
37.1度であればその他変わった様子がなければ1日様子見でいいと思いますよ🎵

• (*^ω^*)

(*^ω^*)

コメントありがとうございます(;_;)
    本当ですか😭結構熟したバナナだったので食中毒みたいな感じだったらどうしようとすごく不安になってしまいました😭
    1日様子見てみます😭
    そらまめさんのコメントで少し安心しました😭ありがとうございます!

• 4月17日
とろろごはん

うちは、何回も黒っぽいバナナをあげたことあります😊
中が白いのであれば熟しているだけで腐っているわけではないと思うのでバナナが原因ではないと思います✨

朝から機嫌悪い時ありますよね、、
うちも今日まさに機嫌悪いです😂😂

熱は今のところ大丈夫かと思うのでもう少し様子見でいいと思います♡
今の時期小児科に行くと色んな病気とか貰ってきそうですしね😭💦

• (*^ω^*)

(*^ω^*)

コメントありがとうございます😭
    本当ですか😭!中は白かったのですが結構熟したバナナだったのでもしかしたら腐ってたのかなと心配になってしまいました😭
    あんな量を吐いたのも初めてだったので😭

そうなんですよね😭
    病院行っていろんな病気もらっちゃうのもこわいです😭
    今はよく寝てるので様子見てみます😣
    少し安心しました😭ありがとうございます😭💓

• 4月17日