※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

単身赴任の旦那ですが、下半身は普通なのに上半身デブです。昔は違った…

単身赴任の旦那ですが、下半身は普通なのに上半身デブです。昔は違ったんですが、出会った頃より20キロは太りました。
下半身だけ見ると全然普通の男ですが、腹より上、顔も含め腕以外はデブです。もう腹とか紅の豚みたいなパツパツ感で、メタボです。不健康な事もあり首が浮腫んでる?時もあります。基本系がデブです。単身赴任だろうが家に帰って来てようが痩せる時とかはありません!

どんなダイエット進めたらいいでしょうか?ネットたくさん見ましたがあまりありすぎてどれが正しいのか??

実際実践してる方のお話聞きたいです!
仕事が忙しいのでフィットネスクラブ?的な所には通えないです💦

コメント

♡れいな♡

私下の子出産した時に5:2ダイエットしてましたよ!
それと一緒にスクワットしてました。
体重落とすのは楽ですが引き締まらないので腹筋とかスクワットも勧めた方がいいと思います(。•́•̀。)💦

• ママ

ママ

腹筋やはり大事ですよね!
    スクワットも
    勧めてみます!回答ありがとうございます😊

• 4月17日
ふふふ

旦那さんいくつですか?
うちも主さんと真逆でうちが太っています。そんなにデブ、デブ言ってたら旦那さん傷つきますよ。
現にうちも言われて正直きずついてます。うちの場合は夏に結婚式があるのでそのきっかけで現在はダイエットしてます。ジムと燃焼スープのみ。
旦那さんに体型のこととか人に言われて傷つくことはあまり言わないほうがいいですよ。
嫌気がさして話したくもないし顔もみたくないってなりますよ

• ママ

ママ

30です。
    旦那には、直接デブって言ったことないです😊言われたら傷つくのは分かってるし、ダイエットやる気無くなったら嫌なので、言ってないです😊

ただ本当にメタボでやばいので、不健康だし長生きして欲しいので痩せて欲しいだけです。
    なので、ゆいさんが心配してるような旦那を傷つけたりとかはないので、ご安心くださいませ。

• 4月17日