
コメント

ぷり
逃げ道を作ってあげればいいと思うので、フォークで何箇所か刺してあげたらどうでしょう?
ラップも端っこの方はお皿につけずに、ふんわり被せといてもいいのではないでしょうか?

みきたんたん
味付けした肉にラップとかでですか? 爆発したことはないですが、私は火の通り(レンチンですが)をよくするためにフォークで数箇所穴を開けておきます。そうするとまんべんなく中まで焼けるので、それをやったら爆発しないかも?
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まつ
やはり穴を開けるのが必要なんですね!レシピには載ってなかった過程なのでやってなかったです(^_^;)
- 4月17日
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みきたんたん
どんな感じの仕上がりの胸肉料理を作るかにもよりますが、爆発の他に、レンジだと胸肉がパサついたり固くなったりする場合もあるので、味付けした肉をジップロックに入れて沸騰したお湯にずーっとつけこんで作る鶏ハムとか柔らかくてオススメですよ😊
別の話になってしまってごめんなさい💦- 4月17日
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まつ
鶏胸肉の甘酢いためがレンジでできるやつだったんですけど、
タレをピーマンや玉ねぎ、鶏胸肉につけてレンジでかけるみたいなんです。これもジップ袋&熱湯でいけますかね?😳- 4月17日
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みきたんたん
甘酢炒め、美味しそうですね!
今私も気になって調べたら、なんと!甘酢の味付け湯煎してた人いた!笑笑
柔らかくていい感じらしいですよ〜😊- 4月17日
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みきたんたん
野菜も湯煎で火が通るだろうし私も後で試してみたくなりました☆
- 4月17日
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まつ
丁寧にありがとうございます(;´Д`)
- 4月17日
まつ
ありがとうございます。やってみます😳
ぷり
刺すのは胸肉にです!ブスブスっと。
また爆発したらゴメンなさい(T-T)