※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーぽ✳︎
子育て・グッズ

離乳食調理セットについて悩んでいます。先輩ママさん、別々で揃えた方がいい道具はありますか?

離乳食調理セットについて✳︎
少し早いですが、離乳食開始に備えて調理セットをチェックしているのですが、
大人用で十分というレビューを見て、別々で揃えるか、調理セットを購入するか迷っています(°_°)

先輩ママさん、どちらにしましたか?
又、別々で揃えた方、離乳食開始時にこれは準備して!という道具を是非教えてください!

コメント

紫千

調理セットを買いましたが使い勝手が悪く、元々持ってたすり鉢とすりこぎが大活躍してます(^^)
お粥はレンジで作れるものがあるのでそれを使ってます。

chorin

よくわからなくて買いましたー!
最初こそ使ったものの今はまったくです笑
使ったのはコシキ?ぐらいです(^ω^)
なんとなく、気分的には盛り上がり、熱湯消毒したり、洗剤を分けたりと今思えばよくやってたわっていうことを、したかったので笑
買ってよかったかなとは思います(^ω^)

ちか☆☆

欲しかったですが、すり鉢買ったのみでもう後期になりました(>_<)
結果、買わなくてよかったです!
小分けの冷凍出来るタッパーや製氷皿などはご飯やみじん切りにした野菜などを冷凍しておけるので準備しました(^^)

なーぽ✳︎

ありがとうございますー!やはりあんまり使わない感じですね(°_°)すり鉢だけ買おうかなぁ。。
まとめての返信になってしまい、スミマセン。

きみのすけ

すり鉢やおろしなどの離乳食用のセットを買ったものの今は一番使うのはやはりすり鉢のみです…けどレンジで使えるのでちょっとしたものを蒸したり温めたりとかは重宝してます。
100均とかであるすり鉢でも良かったかなとは思います。私は離乳食教室で『ごま擦ったあとに離乳食とかって使い方だときちんと汚れが落としきれてないと良くない』と教わったので大人用とは別々に使う方がいいかな?と。
あとブレンダーはほぼ毎回つかってます。