※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

幼稚園でトイトレ用パンツを洗い替える必要があるか相談です。6層のパンツ4枚で足りるか、それとも6層でないパンツを買うべきかどうか悩んでいます。

4月から幼稚園に行き始めトイトレを園でやってくれています。
パンツなのですが6層の物が4枚あります。
帰宅後すぐに洗い乾かすのですが洗い替えにもう少し買った方が良いでしょうか?どれぐらい買いましたか?
あと買い足す場合6層でない方が良いでしょうか?

コメント

ジャンジャン🐻

層が薄ければ薄いほど被害が拡大しているので、まだトイトレ中なら6層のが安心な気がします😊
6層でもしっかり濡れた感覚はありますしね😁
うちは保育園ですが、トイトレ終わっても園に何枚かストック置いてあるので、8枚くらいは持ってますよ😂

am

園にもよりますが、私が保育士の時は普通のパンツをお願いしていました😀トレパンはいっときですし、子どもさんもトレパンだとおもらしをしても何層にもなっている分ベタベタにはなりづらく不快を感じづらいです。
パンツがベタベタになる→不快を感じる→そうなる前にトイレへ
となってとれていく子も多いので足されるなら普通のパンツがいいかと私は思いますよ✨

ままり

皆様コメントありがとうございます😊
ご意見参考にさせて頂きます‼️