コメント
ゆまん⍤⃝
1歳半なら大丈夫と思いますよー👌☺️
結優
1歳半でも私は怖いから混ぜないです。混ぜるとしたら3歳とかもっと年齢いってからにします。
1歳過ぎてたら絶対に大丈夫とは言い切れないので💦
-
ぽんころ
やっぱり絶対大丈夫ってわけではないんですかね💧
もしそうならうちも念のためはちみつは辞めようと思います😭- 4月17日
-
結優
やっぱり大丈夫とは聞いても個人差があると思うし、危険かもしれないってわかってるなら後悔したくないので💦
- 4月17日
hana
大丈夫だと思いますよー(´ω`)
1歳すぎれば消化機能が整うので大丈夫だそうです。厚生労働省のサイトなどでも「蜂蜜を与えるのは1歳をすぎてから」「1歳未満の子どもに蜂蜜を与えないように」とはっきり月齢が明記されていますので、本来は1歳よりもう少し前から大丈夫だけど余裕を見て1歳と言っているのだろうなと解釈していました。
ただ何となく抵抗あるので、一歳半ですがいまだに積極的にはとらせてません(・ω・)
-
ぽんころ
大丈夫ですかね😣
まみさんも積極的にはとらせてないんですね💧
やっぱり毎日あげるのは何となく不安が出てきました、、かわりにジャムとか混ぜてあげようかなと思います(><)
ありがとうございます💦- 4月17日
ぽんころ
大丈夫ってかいてありますよね😣ただ消化機能の成長も個人差があるっていう意見もあって、もしかしてやばいかも?!と不安になりました😱💨💨