※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*^ω^*)
子育て・グッズ

11ヶ月の男の子が離乳食中に吐いて、熟したバナナを食べさせたことで心配。熱は37.5℃。機嫌は戻り元気だが、病院へ行くべきか迷っている。

11ヶ月の男の子を育てています!
寝起きは普通だったのですがぐずり始めなかなか機嫌が治らなくて眠いのかなと思っていたのですが離乳食を食べてる途中に結構な量を吐いてしまいました(;_;)
熟したバナナをあげてしまったのですがそれが良くなかったのでしょうか😭?
熱は37.5℃でした😣
離乳食の後おっぱいは普通に飲みました!
今は機嫌もよく元気なのですが病院連れて行ったほうがいいのか迷ってます😣

コメント

♡コキンちゃん♡

嘔吐が続いたり熱が上がるようなら受診した方がいいかと!

しめじ

1歳過ぎまでは熱が出るとよく吐いてました。熱が無くてもオエッとなって少し吐いたりもありました。
37.5℃だと体温の高い子どもなので熱なのか分かりませんが様子見て熱が上がるようなら病院に連れて行くといいと思います。
熱が出ると機嫌が悪くなってかわいそうなのとママ自身も大変なのですぐに病院に連れて行ってました。