コメント
Kmama
わたしが見学に行ったときは
給食、おやつは園で作っているか
園の教育方針
早朝、延長の時間とお金
聞きました🙂
bluerise
保育園によって、保育料以外でかかるお金がある所もあって、それは確認しておかないと入ってびっくり!ってなると思います。
絵本代やら保護者会費、主食費、延長料金など。。
あとオムツは布か紙かどうか?
お布団は週末持って帰るのか?
駐車場はあるのか?
とかですかね(*´-`)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 4月17日
なつき
何ヶ月から入園予定かによるかもですが、私の場合は
冷凍母乳対応か
離乳食の進め方(アレルギー食材のみ家で試してからとか初めてのものは必ず家でとか園によりちがいます)
オムツは持参なのか
後は他の方と一緒です💦
園の雰囲気と先生達の態度なども見ておいた方がいいです😊
お休みの日でも保育園で預かってくれる所と預かってくれない所があるので、そこも聞いた方がいいかなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 4月17日
まーもーめー
0才だと月齢によって長時間の預かりを歓迎していない園があるので保育時間の確認は必須ですかね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
前に通ってた保育園は朝夕は合同保育で年齢関係なく過ごすので、感染症の面を考えて0歳児の長時間の保育はあまり対応出来ない感じでした(受け入れはしてるのに…)。
今後も含めて離乳食はいつから給食が出るのか、防犯面、冊子に書いてある持ち物をその場で確認して規則厳しいのか聞いてみるとか(例えば肌着はシャツタイプで載ってても歩き出すまでは股下スナップ大丈夫か?など)、送迎が車なら駐車場の有無と台数などですかね(^^)
細かい部分ばかり書いちゃいましたが娘の保育園まわってた時にあとから聞いとけばよかったー!と思った部分をあげてみました(゚∀゚)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 4月17日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!