M
赤ちゃんが吐くのは良くあることです。ですが噴水のように吐くのは心配ですね。

退会ユーザー
文章だけじゃわからないですが、噴水のように吐くのはちょっと危ないと思います💦
たらたらーと吐き戻すのはずっとじゃまずいですが大丈夫と聞きます😭

りーまま
新生児の頃はよくゲホッと吐き戻しありました!
吐き戻したあとの機嫌はどうですか?

サヤ
吐いたあとグッタリしていたりはないですか?
機嫌が良くその後の授乳も飲んでくれるようなら大丈夫だとは思いますが、心配でしたら病院に電話して見たほうがいいかも知れませんね。

T-REX
赤ちゃんの吐き戻しはよくある事ですが、噴水のように吐くのは幽門狭窄症の可能性があるので医療機関で1回受診した方がいいと思います!

退会ユーザー
息子もよく吐いてました
噴水のように吐いたりもしてました。
吐いたあとも機嫌よくケロッとしているなら様子見した方が…。
でも心配ですから一度病院に行った方がいいですよ!その方が安心しますしね😊

退会ユーザー
うちも噴水みたいに吐いたことありましたが、頻繁ではありませんでした。回数が多いようでしたら少し心配なので、病院で相談された方がいいかと思います💦

テンテン
毎回ですか?体調悪くないですか?
先日同僚から聞いた話で、姪っ子にミルク飲ませた一時間後くらいに噴水のように吐いて、びっくりして病院行ったら粉ミルクアレルギーと診断されたそうです。
頻繁にあるなら、一度小児救急電話相談に電話して受診した方が聞いた方が良いかもしれません。
コメント