※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chika
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲んだ後に吐くことがあります。口に残っている分を少し出す程度なら心配いりません。同じ経験をした方いますか?

生後1ヶ月の赤ちゃんがいます!
最近よく、ミルクを飲んだ後噴水のようにゲホッと吐く事があります。
今までからよく吐く子なのですが、いつもは口に残っている分を少し出すぐらいなので、心配です(;ω;)
こんなものなのですかね?同じような方いらっしゃいますか?

コメント

M

赤ちゃんが吐くのは良くあることです。ですが噴水のように吐くのは心配ですね。

文章だけじゃわからないですが、噴水のように吐くのはちょっと危ないと思います💦
たらたらーと吐き戻すのはずっとじゃまずいですが大丈夫と聞きます😭

りーまま

新生児の頃はよくゲホッと吐き戻しありました!
吐き戻したあとの機嫌はどうですか?

サヤ

吐いたあとグッタリしていたりはないですか?
機嫌が良くその後の授乳も飲んでくれるようなら大丈夫だとは思いますが、心配でしたら病院に電話して見たほうがいいかも知れませんね。

T-REX

赤ちゃんの吐き戻しはよくある事ですが、噴水のように吐くのは幽門狭窄症の可能性があるので医療機関で1回受診した方がいいと思います!

息子もよく吐いてました
噴水のように吐いたりもしてました。
吐いたあとも機嫌よくケロッとしているなら様子見した方が…。

でも心配ですから一度病院に行った方がいいですよ!その方が安心しますしね😊

うちも噴水みたいに吐いたことありましたが、頻繁ではありませんでした。回数が多いようでしたら少し心配なので、病院で相談された方がいいかと思います💦

テンテン

毎回ですか?体調悪くないですか?
先日同僚から聞いた話で、姪っ子にミルク飲ませた一時間後くらいに噴水のように吐いて、びっくりして病院行ったら粉ミルクアレルギーと診断されたそうです。
頻繁にあるなら、一度小児救急電話相談に電話して受診した方が聞いた方が良いかもしれません。