※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たきお
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子が咳と痰の症状ですが、元気があり発熱はない場合、受診の目安はありますか?

7ヶ月の男の子です。昨日から咳がたまにでます。鼻水は出ませんが鼻の奥でズコズコして痰がある感じです。発熱もなく元気もいいです。こうゆう場合のみなさんの受診の目安教えて下さい。

コメント

iso

悪化する前に行きます。

最初は受診の目安が分からないカモですが、ちょこちょこ病院行くことによってかかりつけの先生に質問していくうちに、自分の子の受診の目安がわかってくるのもだと思います。
その子によって、喉が腫れやすいとか、中耳炎になりやすいとかあるので。

ちなみに鼻水は万病の元。鼻水を出しやすくするお薬や粘膜を整えるお薬もらいます。

• たきお

たきお

ありがとうごさまいます。
    そうですよね。
    悪化したら嫌です( ; ; )
    もう少し様子みて判断してみます!

• 4月17日
  • iso

iso

病院で他の人から別の病気もらう確率なんてすごく低いですよ。
    ズコズコ苦しい時間が長引いて悪化しませんように〜〜

お大事に!

• 4月17日
  • たきお

たきお

そうですよね。
    ありがとうございます☆

• 4月17日
アヤカ

下の子が同じ感じなのですが、とりあえず病院は行かせてません。
夜寝れないとか、ミルクとかが飲めないとかになったら連れてこうかなった感じです!
違う風邪を貰ったら嫌なので、熱がなくて酷くなければ行かないようにしてます😥

• たきお

たきお

ありがとうございます☆
    ですよね。
    病院行くと風邪の子たくさんいますもんね(TT)
    もう少し様子みてみます!

• 4月17日
そらまま

わたしは耳鼻科に連れて行きます( ^ω^ )熱が出る前に♫