※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タナカ
妊娠・出産

陣痛が10分間隔で続き、病院に電話したら8時半に来てと言われました。何分間隔で行くべきですか?

今日3時頃から陣痛がきて間隔が10分を切ったので病院に電話したら破水も出血も無いなら8時半に病院に来てくださいと言われました。
何分間隔になったら病院行きましたか?

コメント

ちびまるさん♡

10分間隔切れてるなら行った方がいいですよ!10分に切って行ってました!

• ちびまるさん♡

ちびまるさん♡

初産の時、間隔バラバラでしたけど
    我慢できないと話して病院行ったらそのまま出産でした!

• 4月17日
みぃた

あたしは朝6時くらいに電話して、同じように言われました。たぶん時間外だとお金が高くなってしまうので、病院開いてからおいで!ってコトだと思いますよ✨
あたしは、朝ごはんも食べて来てと言われたので、しっかりパン食べてから、9時くらいに行きました。
そのときは5〜7分くはいでした✌️

ショーコラ

初産ですかね?
私は一人目の時は、10分間で電話しましたが、結局病院に行ったのは5分間になってからでしたよ(╹◡╹)

ays

1人目は10分間隔で電話して行きました!
2人目はいきなり5分間隔で、電話しましたが病院まで間に合わず救急車の中での出産となりました💦
10分切るぐらいなら私なら行くかなと思います
出産は何があるのかわからないので(>_<)

₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾

私は10分間隔から5分間隔になるのが早くて、陣痛から4時間で初産しました。子宮口もあまり開いていなかったんですが、急に開き始めて、あっという間の出産でしたので、病院には行った方がいいと思います。

うちの病院は初産婦は10分、経産婦は15分で電話連絡で指示を仰ぐ感じでした。
私は最初から3分だったので「すぐ来てください」でしたが…