コメント

ママ
お住いの地域が温かいのなら、少し外に出てみてはどうでしょうか😭気分転換になりませんかね?赤ちゃんもお母さんも!

mi
夜泣きつらいですよね😞上の子が二歳まであったので参りました😣
一度パッチリ目を覚まさせるのが一番いいと思います。
部屋を明るくする、ベランダに出て風に当たる、好きなテレビをつけるなどなど😓💦
自分が黙って相手してると気が狂うので、てきとーに話してました😅笑
赤ちゃんは大変ねー、泣く仕事だからねー、こんな時間まで仕事大変だねー代わりに寝てあげよーかー?とか棒読みですが、黙っているよりマシでした😢💦💦
-
あさ
2歳まで?😭やっぱり一度めを覚まさせるといいんですね‼️昨日電気をつけて寝ない作戦でいったら、寝ました。でも、置くと起きたので何回か繰り返してやっと寝ましたが、、。
ありがとうございました😊- 4月17日

エリザベス
こんばんはー!娘も最近泣くことが増えました…昼でも夜でも置くと泣くことが増え参ってしまいます(*_*)まぁそれだけ抱っこが好きなのかと、泣けば抱っこしてもらえると知恵がついたのかなと、色んなことを思い自分もママになってるんだーと思う毎日です(笑)
対策といいますか、夜は窓を開けて少し風にあてて気分を変えてみたり、オルゴールを聞かせたりしてます!!YouTubeで赤ちゃんに聞かせるオルゴール等あるのでよかったら試してみてください、娘には効きました('ω')
-
あさ
そうゆう時期なんですかね( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
もぉ朝から頭痛いです。。いろいろ対策してはいますが、、、モンスターくんなので、どれもあまり効かなくて( ¯ ¨̯ ¯̥̥ ) お互い頑張りましょう!!ありがとうございます¨̮♡︎- 4月17日

まい4姉弟ママ
夜泣きはいっときの事とはいえ付き合う方もしんどいですよねー😭
わたしも諦めて電気つけて起きてました🤣
はよー寝てくれ…と思いながら遊んでる横で寝落ちしてたり…笑
抱っこはせずに自分は寝転がったままそばで遊ばせていました😊
-
あさ
そぉですよね、みなさん頑張ってるんですよね😭もーいっぱいいっぱいになって全てが嫌になっちゃちました。でも、寝顔みたり、今は笑顔で遊んでるので、それ見ると頑張らなきゃと思います😔💕

りんりん
辛いですね💦
お疲れさまです😣
きっとお子様も夢と現実の狭間でイライラしちゃってるのでしょうね💦
一度起こしてから寝かしつける方が、ずっと泣かれるより気分が楽になりますよ!
ちなみにうちは、夜中何しても泣き止まず、(本人も仰け反って気が狂った様に泣いてました)1時間くらい続いて私が狂いそうになったころ、旦那が試しにいないいないばぁの音楽かけた途端なきやんで寝たことが何回かあります!
無理せず、お昼寝の時間など休めるとき一緒に休んで下さいね💦
-
あさ
一緒です😭昨日から旦那が夜勤でいない週なので、おとといは旦那にも手伝ってもらいました😭
子供も上手く寝れなくて辛いんですよね😔

あしゅりー
夜間断乳されては?
うちは夜間断乳したら夜泣きなくなって快適でしたよ。
-
あさ
GWに、卒乳するつもりです‼️仕事復帰するので😔でも、本当はそれまでに夜間断乳した方がいいのでしょうが、旦那も協力してくれないとその体力がないです💦なので、GWにするつもりです。上手く行きますように、、😭
羨ましいです!!

エリザベス
おはようございます☀
眠れましたか?こちらも始まりましたよーギャンギャンですよー(笑)何もかも試行錯誤ですよね(*_*)でもこうしてこの子だけじゃないんだとわかるだけでも私も頑張らなきゃと励みになります!今日も元気にいきましょー(^O^)
-
あさ
眠れましたか?私はほとんど寝れてない感じで朝から頭が痛いです。。
起きてみれば可愛いなって思いますが、お昼も泣きじゃくられると、もぉ疲れます。。
でも、頑張るしかないですよね( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )- 4月17日
あさ
こんな時間にありがとうございます。外は怖いですが、もー寝かせるのを諦めて電気つけてテレビつけて、開き直ってみました。泣き止みましたが、最近毎日夜泣きがひどくて、どーしたらいいか。