コメント
さき
私も妊娠してから全然眠れなくなりました!
週数進むにつれて眠れなくなり、臨月の頃には眠れないし、寝ても2時間おきに目が覚めていました😅
臨月の頃は身体が産後の子育ての為に慣らしみたいな感じで2〜3時間おきに起きるようになるとは聞きましたが😂
いちご
昼間に寝ると夜は眠れないですよね!
お仕事とかはしてないですか?
-
かりん
返信ありがとうございます😊
今は仕事はしてません💦- 4月17日
ぱたぱたママ
ありましたよ☺️前日の夜に寝れた日でもお昼寝してしまうと、完全に昼夜逆転してました💦もし、お仕事されてなくて、日中も寝れるのであれば、いつ寝るかは気にしなくていいみたいですよ☺️大事なのは、睡眠をしっかり取って、ストレスを溜めない事✨なので、夜寝れなくても、無理に寝よう寝ようとしなくていいみたいです☺️ただ、スマホやテレビを見たりすると、リラックス出来ないので、控えた方がいいと産婦人科の先生に言われました☺️
-
かりん
確かに朝、旦那を見送りその後寝ます(笑)スマホ見てますね~(笑)😆- 4月17日
なつもん
私も昼間に寝れて夜に寝れませんでした。私の場合ですが、なぜか布団がまとわりつく感触がうっとおしく感じたり、体の位置が納得できなくて横を向いたり上を向いたりetc...
私の場合はねれない自分に不安を感じたりしていたので、昼間寝れてるから大丈夫と自分に暗示をかけて安心しようとしてみたり、妊娠前からしていた趣味の動画鑑賞をして、寝落ちするまで粘ってみたりしていました。
私のお友達の妊婦さんも夜は中々寝付けないと言っていたのでよくあることだと思います😊
-
かりん
そぉなんです~寝る方向が納得いかないで、寝つきが悪いのもあります😅- 4月17日
かりん
そうなんですね💦何か毎日こんな感じが続いてて心配になりました😅ありがとうございます😊