※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まちゆん
妊娠・出産

陰部の痛みとお腹の張り、陣痛の時間計るアプリでの張り方について相談があります。

いつもお世話になってます☺️💕

もう何週も前から、陰部の足の付け根のあたり(プニプニしたところ)が、急に立ち上がったりしたときに痛かったんですけど、昨日くらいから寝てても歩いてても痛いです、、💦赤ちゃん下がってきてて重力?で痛いんですかね?😂

あと、今横になっててお腹張ったりしてるんですけどこれって陣痛の時間計るアプリで張ってる時間もカウントしていいんでしたっけ?😂痛みはあったりなかったりです、、💦前駆がいよいよきたのかな😂

コメント

いちごちゃん

私はそのくらいの時恥骨痛が酷かったです💦

前駆の時も一応陣痛アプリで測ってましたけど張ったりするだけでも一応カウントしてました!

• まちゆん

まちゆん

コメントありがとうございます✨

あ、ここが恥骨なんですね💦
    歩くと痛くてへんな歩き方になります💦

痛みのない張りでもカウントしていいですよね?経産婦なんで進みが早いとか言われるんで、1人目のときより油断できないなーと思ってます😂

• 4月16日
  • いちごちゃん

いちごちゃん

多分恥骨かなぁと思います😂笑
    分かります💦私は起き上がるのも辛かったです…(笑)

していいと思います☺️上の子は自然に陣痛来たんですが、その時始めはなんか張ってるなぁって感じでしたし、もしかしたら本陣痛に繋がるかもしれません😳

• 4月17日