※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タクまむ
子育て・グッズ

最近、鼻風邪で薬をミルクに混ぜて与えているが、哺乳瓶に薬が付着して心配。薬が飲めているか不安です。

5ヶ月の男の子ママです❗
最近鼻風邪をひいてしまい、お薬をミルクに混ぜて飲ませているのですが、飲み終わったあとの哺乳瓶を見ると、周りに薬がたくさんくっついてしまっています。
ちゃんと薬が飲めているか心配です。
こんなもんなんでしょうか?

コメント

りょうママ

薬はミルクに混ぜない方が良いですよ󾬆
ミルクを嫌いになると聞いたことがあります。

• りょうママ

りょうママ

薬は飲めてると思います。
    白湯に混ぜて薬を飲ましてあげてみてください🎵

• 10月19日
  • タクまむ

タクまむ

ありがとうございます😌
    幸い、お薬入りのミルクの飲みはいいので大丈夫かと思いますが、白湯だと、お薬の味がして、飲まないイメージがあります(´Д`)
    大丈夫でしょうか(T-T)?

• 10月19日
  • りょうママ

りょうママ

お腹がすいてると、たいてい飲んでくれる気がしますよ😃

• 10月19日
ポメちょん

うちは二カ月の時に風邪をひき薬を飲んでいたのですが、ミルクをあげる前に哺乳瓶の乳首に少しのお湯で溶かした薬を入れて飲ませていましたよ!その後すぐにミルクを飲ませていました!ミルクの中にクスリを入れてしまうともし残した場合クスリも飲まなくなってしまうので💦

• タクまむ

タクまむ

ありがとうございます😌
    やはり白湯なんですね😅
    お薬のミルクは少量で、飲みきった後に100前後飲むといった形であげていますf(^^;
    白湯だと溶け残りもないですか?

• 10月19日
  • ポメちょん

ポメちょん

クスリの種類にもよると思いますが、スプーンでよく溶かしてから乳首に入れてあげるので、溶けましたよ(∩´∀`∩)

• 10月19日
マイニー

うちは粉薬に1滴2滴くらいのお水を垂らして練ってまとめたら、口の中に塗ってます。イヤーな顔はしますが、吐き出したりせずに飲み込んでますね。もちろんその後でお茶やおっぱいを飲ませてますが。。