※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーりん
子育て・グッズ

4カ月の娘に合った抱っこ紐を探しています。エルゴがいいか迷っています。おすすめの使い心地のいい、涼しい抱っこ紐があれば教えてください。

今娘が4カ月になり、抱っこ紐を買い足そうとおもっているのですが、今使っているのは腰ベルトがなく肩だけで支えないといけないので、とにかく肩が痛くて、、(><)次は腰ベルト付きを買おうと思ってるのですが、やはりエルゴが1番いいのかなー?と思いながらも少しお値段がはるので迷っています。これから暑くなるし、抱っこが辛い時期にもなるし、、なにかエルゴより安いけど使い心地いいよーとかこれ涼しいよーとかオススメがあれば、どうか教えていただきたいと思い、初めて投稿します(><)
よろしくお願いします(><)

コメント

chibi_mogu

なんだかんだエルゴのクールエアーが肩パッドも厚くていいですが、品薄ですが手にはいればモンベルの抱っこ紐がかなりおすすめです!

• ぶーりん

ぶーりん

ありがとうございます!モンベルごおすすめの理由気になります!教えていただけますか??(><)

• 4月16日
  • chibi_mogu

chibi_mogu

安くて軽くて小さくたためるのに腰等に負担がすくないです!
    さすが登山ブランド!と思いました!長時間、重たい子は疲れますがセカンド紐ならありかと(^ー^)
    でも中々売ってなくて(T-T)私は親戚と旅行いった時に借りて試してよかったのですが、まだ見つからなくて購入できてないです(T-T)

• 4月16日
  • ぶーりん

ぶーりん

そうなんですねー!!ちょっと前にモンベルの前通った時に黄緑の抱っこ紐見たのですがそんな情報知らなかったので気にもしてなかったです(><)その時試着?しておけばよかった、、(><)親切に教えてくださりありがとうございます!

• 4月16日
  • chibi_mogu

chibi_mogu

大きいリュックタイプ?は結構売ってますがコンパクトになるのは全然ないので見つけたらぜひ!

• 4月16日
  • ぶーりん

ぶーりん

ありがとうございます!ちょこちょこ見に行ってみます!

• 4月16日
emi

私はエルゴ使ってます。
1つ目が壊れてしまったので、2つ目はメルカリで買いました。😊
安くて綺麗なまま出品されてる方たくさんいましたよ。🙂

• ぶーりん

ぶーりん

ありがとうございます!メルカリみてみます!ちなみにエルゴの種類で、おすすめとかありますか?(><)

• 4月16日
  • emi

emi

私はエルゴのオリジナルってやつです。

• 4月16日
  • ぶーりん

ぶーりん

ありがとうございます!オリジナルですね!!みてみます🙇‍♀️

• 4月16日
sooooooo

エルゴのオムニ360使ってます🙌🏻‼️

腰ベルトがある方が長く抱っこしてても
腰も肩も痛くなりません😊✨

• ぶーりん

ぶーりん

ありがとうございます!エルゴの中でも種類がたくさんあるのでどれがいいのかなって思ってたのですが、、そのオムニ360はなんか特徴とかあるのでしょうか?(><)

• 4月16日
  • sooooooo

sooooooo

首がすわってなくても縦抱きが出来るようになってます🙌🏻‼️
    インサートっていうのも入ってて この抱っこ紐1つで抱っこが出来ます🙌🏻‼️

• 4月17日
あや

うちはナップナップにしました😁
柄がかわいいし、値段も♥️
あと私が小柄なのでエルゴが体に合わず、ナップナップは日本人向けに作られてるそうでフィットします🎵

• ぶーりん

ぶーりん

ありがとうございます!ナップナップみてみます!

• 4月16日
めろん

小柄な方、また女性にはエルゴの肩ベルトが合わないようです。抱っこ紐を研究してる方に抱っこ紐の調整をお願いした時に言われました。でも、わたしはエルゴですが楽は楽です。一番オススメしないのはベビービョルンらしいです。

• ぶーりん

ぶーりん

私は163と結構大きめなので、もしかしたら肩ベルト合うかもですね(゚∀゚)ベビージョルんはちなみにおススメしない理由って、その肩ベルトがあんまり良くないてことなんですかね?(><)

• 4月16日
ゆーり

私はベビービョルンone+Air使ってます!!
メルカリで安く買いました☆

• ぶーりん

ぶーりん

メルカリみてみます!ありがとうございます!

• 4月16日
豆大福

ボバキャリア使ってます!
肩の辛さはボバラップには
叶わないですが、
装着が楽です(^^)v

• ぶーりん

ぶーりん

ボバラップ?検索してみようと思います!ありがとうございます!!

• 4月16日
  • 豆大福

豆大福

ちなみにボバラップから
    抜け出そうとするようになると
    ボバキャリアへの移行時期だそうです!
    巻き方にもよりますが
    4ヶ月だとボバラップが使える時期は
    長くないかもしれません(;_;)

• 4月17日