みは
私妹と5歳離れてます!
生まれたときはそれはそれは可愛がっていましたが、お人形みたいな存在だったので、妹に自我が芽生えてから少し仲悪くなりました😂
今も仲良くないです😂
間に男の子がいたりしたら、きっと仲良かったんだろうねって親に言われます笑
でも兄弟の仲の良し悪しって年齢差じゃなくて単純に気が合うかどうかだと思います。
かおり
5つ離れたお兄ちゃんがいます!小さい時は特に、5つってかなり離れてる気がしました😮小学校の6年と1年で、私がいじめられていないか休み時間見に来てくれたり、自転車の練習を一緒にしてくれたり、保護者みたいでとても心強かったのを覚えています😊❣️
花輝惺MaM☆
私も5歳下の妹がいます。
ですが、仲悪いです(笑)
成人になると価値観が全く合わずで
5歳も離れると遊びなども変わってくるんですよねε-(´∀`; )
Chiriko
私は姉が2人いて
上は11歳差 下は4歳差です
どちらとも凄く仲良いですよー🙆♀️✨
下の姉とは小さい頃凄く喧嘩してましたが
私が中学生くらいになると関係も良好になりました🌸
今自分の子供が4歳差ですが
上の子は下の子を凄く可愛がってくれてて
朝も2人が私より早くに目が覚めてたら
仲良くベッドの上できゃっきゃっ遊んでます😆笑
2児のmama
上が5歳で下が7ヶ月の兄妹のママしてます(*´∀`*)
まだ、下が小さいから遊ぶってことは出来ないですがお兄ちゃんは、妹をとても可愛がってくれてます✨
義理姉の子どもが5歳差でうちと同じで上が男の子で下が女の子何ですが本当に仲が良くてうちもあんな風に仲のいい兄妹になって欲しいと願うばかりです🤣
退会ユーザー
妹と5歳差です!
子供の頃は女同士らしいイヤーな喧嘩はしますね離れていても。大きくなると、歳の差が大きく感じますし、成人しても社会人と学生、とか生活が違いほぼ顔合わさなかったです。
それが妹が社会人数年経ち、海外旅行にも行く中に。今はお互い結婚してよくメールします。気を使わない、良い関係です!異性なら疎遠なままでしょうねぇ。
コメント