※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しいちゃん
お出かけ

金曜日にひたち海浜公園にネモフィラを見に行きたいのですが、平日でも…

金曜日にひたち海浜公園にネモフィラを見に行きたいのですが、平日でも混雑は凄いのでしょうか?1歳9ケ月の娘を連れては厳しそうですか?

コメント

ママリ

先週の金曜日に行ってきました(^ ^)
一歳10ヶ月の娘と一緒に行きました。
混んではいましたが全然大丈夫でしたよ(^_^)
私は自転車借りて前に娘を乗せてネモフィラのところまで行きました(^-^)

• しいちゃん

しいちゃん

自転車を借りれるのですね!駐車場などはやはり待って入庫でしたか?

• 4月16日
  • ママリ

ママリ

私は10時半ぐらいに着きましたけど15分ぐらい待っての駐車できましたよ(^_^)ネモフィラに1番近い海浜口駐車場に停めました。
    自転車有料ですが借りれますよ(^-^)
    あとは園内の電車に乗ってる方が多かったと思います(o^^o)

• 4月16日
  • しいちゃん

しいちゃん

なるほど!園内の電車も子供は楽しいかもしれませんね(^_^)色々聞いて申し訳ないのですが、インターはひたち海浜公園出口から降りましたか?

• 4月16日
  • ママリ

ママリ

遅くなってすみません。
    私は地元なので高速使わなかったでけど海浜公園インターとひたちなかインターは10分ぐらいしか変わらないと思います。もちろん海浜公園の方がすぐなので便利だと思いますよ(^-^)
    楽しんできてください(o^^o)

• 4月17日
  • しいちゃん

しいちゃん

お写真素敵です(^_^)青空で最高ですね♡詳しくありがとうございます(^_^)たのしみです!

• 4月17日
紫あじさい

ちょうど今日行ってきました!
西口駐車場は10時に着いて入庫に少し並びました。駐車場自体は余裕あります😊
赤ちゃん連れたくさんいましたよ!ベビーカー押してる方を頻繁に見かけました。
園内はかなり広いので自転車や電車(バス?)がおすすめです。園内にいくつか自転車の貸出場所がありましたが、借りた所に返さなくてはいけないので借りる際は駐車場に近い所で借りるといいと思います😊知らずに半周歩いてしまい、自転車は諦めました(笑)

• しいちゃん

しいちゃん

綺麗写真ですね〜♡まさに見頃ですね!ベビーカーでネモフィラの丘の上まで行けるのですか?
    レンタサイクルはやっぱり良さそうですね😍

• 4月17日
  • 紫あじさい

紫あじさい

緩やかな坂道で、すれ違える位の道幅なのでベビーカー大丈夫です!

• 4月17日
  • しいちゃん

しいちゃん

抱っこはしんどいのでベビーカー持っていきます!ありがとうございます😊

• 4月17日