※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pom
雑談・つぶやき

産休前にも有給使うんだ...?!職場の風土の違いかな?私も使いたかったー(…

産休前にも有給使うんだ...?!
職場の風土の違いかな?
私も使いたかったー( ´・ω・` )

コメント

しみこーん

私も溜まりに溜まっていた有給消化してから産休に入りたかったです(;o;)産休までヒーヒー言いながら働きました(;o;)

• pom

pom

同感です(´っω・`。)
    私もヒーヒー言いながら働いてます💦
    有給、もっと取りやすくなるといいんですけどね(. . `)

• 4月18日
  • しみこーん

しみこーん

通勤もツラいですよね_(┐「ε:)_もっと休みやすい世の中になって欲しいものです…。

産休まであと少しでしょうか??体調に気をつけて頑張ってくださいね(>_<)

• 4月18日
  • pom

pom

世の中は
    少子化対策とか妊婦に優しい社会とか歌ってますが、全然そんな雰囲気感じません。°(°´ω`°)°。

ありがとうございます
    頑張ります!

• 4月18日
ひろ

私は復帰後のために消化せず残しました💦こどものことで休むので残しておいて良かったです💦

• pom

pom

復帰後の仕事と子どもの事を考えると有休残しておくといざというとき助かりますよねo(`;ω;´)o

• 4月18日
もかさん

30日分くらいありました🐣笑笑
1年でリセットされるので…育休後には消滅です笑笑
有給なんてあってないようなものでした💕

ちゃんとみんな平等に取れるようにして欲しいですよね。。。

• pom

pom

ほんとですね(´-ω-`)
    有給は労働者の権利だ、なんて言いますけど、周りの目が怖くて申請できません(-_-;)

• 4月18日