コメント

R&H
2人で1枚使われてたんですか(*´꒳`*)?
子どもと寝る時は
子どもの胸ぐらいまでかけて
私はもちろん肩かけれないんで
かなり寒い思いしてます🤣笑

ぺこ
掛け布団は必ず別々にした方がいいですよ💦
うちは今だに一緒に寝たことありません😣
-
なつ
別にします!子供の頭の位置も私たちより少し上にしようかな、と
そうなんですね、、!😣- 4月16日
-
ぺこ
そろそろ寝相が変わってくる時期なので、様子見ながら臨機応変に対応すれば大丈夫だと思いますよ✨
うちはセミダブルのベッド2つ並べてますが、夜中起きた時にハイハイや歩き回ったりすると落ちるので、娘と私だけまだ敷布団並べて寝てます💦- 4月16日
-
なつ
夜中にハイハイとか怖すぎます、、、!!たしかにいつかはそうなりますよね😭こわー
今日やってみて、様子見て戻すかどうか決めます😂- 4月16日

りんた
我が家は子供用の毛布とシングル掛け布団×2で一緒に寝てます!
私も最初は心配で自分が厚着して薄い毛布だけで子供に合わせて肩出して寝てました💦
-
なつ
分けて
子供の顔にはかからないように気をつけます😣!- 4月16日

マーマ
心配だらけならやめた方がいいかと。
うちは、ハイハイできるようになってから一緒に寝てます。
掛け布団はそれぞれです😊
-
なつ
やっぱりあたしが不安なうちはやめた方がいいですよね、
ありがとうございます!- 4月16日

piro
むしろ一人で寝ていても、寝相の悪さに顔に布団かかっています😅
-
なつ
そうなんですね!笑
自分でどかせるようになってくれれば安心なんですけどねーっ😂- 4月17日

えむ
わかります!ただでさえ浅い眠りが不安で更に浅くなりますよね😵
うちは11ヶ月なので参考になるか分かりませんが、子どもよりもずっと下の方で寝ています。
例え私が頭から布団を被ったとしても子どもの胸より上にいかないくらい下です(๑>◡<๑)笑
そして子どもはスリーパーを着せて掛け布団が必要無いように対策しています☺️
-
なつ
めちゃくちゃ浅いです笑
逆に少しでも深く寝ちゃうと焦ります(笑)
結構下の方ですね!!わら
でもそのぐらいずらした方が安心ですもんね、、ありがとうございます😊- 4月17日
なつ
旦那と一枚を一緒にかけてました!
そうなんですね、、怖いですもんね😂😂