※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

トイレの水漏れについて、賃貸アパートで1年間ポタポタと水漏れの音がしているが、管理会社や業者に相談しても直してもらえず、今回やっと修理することになりそう。修理はいいが、水道代に不満があり、改めて管理会社に文句を言うべきか悩んでいる。

相談させてください😭
トイレの水漏れ?についてです。

今の賃貸アパートに引っ越して
1年になりました。
入居時から、トイレのタンク内で、
ポタポタと水の音がしていました。
水道代には、あまり、影響がないみたいですが。
今まで、何度も管理会社に相談したり、業者に相談したにも関わらず。

直さなくて大丈夫だの、
水漏れではないのでだの、
原因がはっきりしないだの、
なかなか、直してもらえず、
今回、やっと直してもらうことになりそうです。
直してもらえるのはいいのですが、なんだか、水道代に納得いきません。
水道代については、住んでいるところの水道管理局にも、相談してみるつもりですが。

みなさんなら、水道代について、改めて、管理会社に文句を言いますか?
それとも、直してもらえるんだから、穏便に済ませますか😞?

コメント

さら

故障のせいで
どれだけの損害がでたのか
はっきりわかるなら請求します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    旦那さんと相談してみます!

• 4月16日
みきたんたん

うちも入居時からトイレの水漏れ?気になってました。うちの場合は便器の中の水が周りから囲むように出てきますよね?流してなくてもその一部分からチョロチョロ流れてる感じでした(説明下手ですみません)
うちも放置してたら、水道の検針係の人から連絡が来て、『水道料金が前に比べて2倍になっていますが心当たりありますか?』と。2ヶ月5000円くらいだったのが10800円ぐらいの検針結果だったので心配で連絡したとのことでした。
思い当たるのはトイレなのでその旨話したら、管理会社に話してトイレ直してもらって下さい、その修理完了確認とれましたらその分代金減額できますからって言われ、慌てて修理しました。減額なりました!
なので、水道代は話した方がいいです!絶対に!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも、数ヶ月前から、だんだんと水道代がおかしくて。不安だったんですが😭
    2倍近くになってました。

似たような方がいて、少し安心しました。

水道局には、減額の相談してみます!管理会社については、文句言っても変わりないと思いますが、旦那さんと相談してみます😞

• 4月16日
  • みきたんたん

みきたんたん

そうだったんですね💦全く同じですね!

手続き的には減額するにしても、管理会社通して管理会社が頼んでいるトイレとかの水漏れ直す業者?の手配をして、修理完了したら完了した旨を業者からだか管理会社から水道局に書面をFAXしてどうこうというそこのやりとりがたしかあったように記憶しています(こちらは何もしなくていいのですが) とりあえず修理頼めたなら、水道局にその旨直接連絡しておくとスムーズかもしれませんね!

解決しますように😊

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しい説明ありがとうございます😊
    とても参考になりました💓

管理会社にも、相談してみます!
    本当にありがとうございます!

• 4月16日