旦那の浮気騒動から2週間。義母も交えて話し合いもしました。旦那とも何…
旦那の浮気騒動から2週間。
義母も交えて話し合いもしました。
旦那とも何度もケンカして、ようやく落ち着いたというか…、もうこの話はしない、過去を嘆くよりこれからを生きようと決意したはずなのに、一人になると、ふとした瞬間フラッシュバックというか…、あれ?じゃああの時のあれはどういうこと?ってまた疑問が出てきてしまって…。
旦那は人とは違う考え方というか、普通はこう考えるよね、が通じない人なんです。
なので、私が今気づいてしまった疑問も「きっとこういうことだ」が、真実を聞くと「はあ!?」ってなることが多くて…。
なので、考えるだけムダなのはわかってますし、旦那に聞いてまたケンカになるのも嫌だし。
ですが、モヤモヤはするので…、ここでみなさんに話を聞いてもらって少しでも気が楽になればと思い、投稿しました。
私と同じく旦那さんに浮気されたことのある方も、きっとしばらくの間はモヤモヤを引きずっていたんじゃないだろうかと思います。
旦那さんのためにごはんを作って、掃除や洗濯をして…。
私が洗濯した服を来て浮気相手と会って、さも仕事帰りのように帰ってきて私が作ったごはんを食べていたのかと思うとまた怒りが込み上げてきます。
旦那さんの浮気を許した後、みなさんはどうやってモヤモヤを解消していかれましたか?
- まなあつ(6歳)
コメント
あんこパイ
どんなに頭の中で
区切りをつけようと思っても
モヤモヤは当分消えてくれませんよね。。
私は2年くらいは突然思い出しては泣いたりしてました(>_<)
今でもモヤっとする事もあります。
私は時が忘れさせてくれるのを
待つのみでした(>_<)
あずさく
辛い思いされましたね…
私も嘘ばかりつかれ、妊娠中、友達に会ってくると言って、女のあってたり…飲み行ってたり…
色々発覚して。
私は何もやってあげようと思えなくなりました。
何言われても信用できないし。
心底疑ってたので(笑)
もう溝は埋まりません(^^;
離婚します。
そうなりたくなければ…
我慢と忘れる
ことだと思います。
私には、無理でした。
バカにすんじゃねーよ
と思ってました(=_=)
-
まなあつ
そうですよねー。
妊娠中に浮気する人多いですね…。
うちも浮気の他にも、とっくに切れたと思ってた人とまだ繋がってたことがわかり。
結婚するとき、完全に切れたよね?って確認したら、切れたって嘘ついたんです。
浮気はするし、嘘はつくし…。
またいつどうなるかわからないですが、もしまた旦那がやらかしたら、その時は即離婚します。
信用なんて出来るわけがないですもんね。
あずさくさんは離婚されたのですね…。
私はもし離婚ってなったら、罵詈雑言浴びせてやろうと思ってます(笑)
「てめぇなんかこっちから願い下げだよ!このポークビッツ!!」と。- 10月19日
-
あずさく
多いですね…
うちの旦那も浮気等以外の、些細なことでも嘘ばかりです。
嘘のかたまりのくせに
『何言ったって信用しない』
と、人のせいです。
信用できなくさせたの、お前だよって感じで(^^;
今はまだ離婚はしてませんが、別居中です!
おかげで、実母に本来のあなたに戻って、笑ってるね!
と言われてます。
同居中は、そんな不信感や不安から、笑えてませんでした…
最後で吹き出しましたよ(笑)
私も離婚が決まったら言ってやります!!!
一生、ママとくっついてろ!!!
マザコン野郎!!
お前の母親も異常だわ!くそがー!!!
とノノ*^ー^)- 10月19日
-
まなあつ
ですよねー!!
自分から信用なくすようなことしておいて
「どうせ何言っても信じてもらえないと思うけど…」
とか言うんですよ!
だったら最初からやるんじゃねーよ!
嘘つくんじゃねーよ!って思いますよねー!
お母さんの側で、笑顔になられているなら良かったです(*^^*)
旦那さん、マザコンなんですか…(-_-;)
まぁ、うちのも義母と仲良しですが、私の場合はありがたいことに義母が味方になってくれてるので…。
今回は相当助けられました。
まぁ、なんだかんだで自分の息子ですから、非情にはなりきれないですけどね。
それでも、旦那をキツく叱ってくれたりしたので。
そのおかげもあって、離婚も踏みとどまれたし、修復しようと思えました。- 10月19日
-
あずさく
そうですよ。
信じたいのに信じられないことのが、悲しく思いますよねー。
いいですね!!
息子は当然大事ですが、お嫁さんまで大事にしてくれるなんて!!!
そんな義母だったら、うちもどうにかなったかなー?
その関係、大事にしてください!!
離婚もしないの正解ですよ(*´ω`*)
私が二人目妊娠中にやはり信用ない行動され、ケンカになりその後家を旦那が出て行って、実家にいる時。
義母と話したら
どこもそうだと思いますけど、わが子が一番大事ですから。
と、こちらの言い分聞かず完全息子側な発言され、顎外れるかと思いました(笑)
こっちの話はしなくていいと言われましたし。
上の子もいて、妊娠している私に
わが子が一番…
孫は???
この親にこの子あり。ってこゆのだなって思いました。
離婚は子供のためにもしないことが、いいと思いますが…
妊娠中に出て行った旦那に
下の子の責任取らないだの、認知しないだの(意味不明ですけど)言われたので、本当に死んで欲しいと日々祈ってます(¨̮)
二度と二人共子供にはあわせません!
なんて、後半私の話ですみません。(笑)- 10月19日
-
まなあつ
全然良いですよー!
というか、あずさくさんのお義母さんに対して申し訳ないですが、ひどい姑ですね!!
なんじゃそりゃ!!
あんたの息子どうなっとんじゃ!!
って感じですね。
つか、認知しないってどゆことですか??
旦那さんの子供ですよね??
私も同じ立場になったら、子供は一生会わせないです!- 10月20日
-
あずさく
逆に聞いてもらっちゃってすみません(^^;
ひどいですよねー
妊娠中だったので、母親と旦那の実家行きましたが、二人ではぁ?ってなりました。
いえ。
もう嫌いなんで、ドンドン悪く言ってもらいたいです(笑)
お前の息子、頭おかしいけど?と言いたいです。
って、母親も頭おかしいですけど(笑)
養育費払いたくないから、責任取らないって言ってるんだと思います。
もちろん、どんな鑑定しても旦那の子なので…
父親なんて、こっちが願い下げですが、旦那が父親です。
頭おかしいですよねー
会わせないですよね!!
ひよりさんは、これからまた思い出して辛くなるかもですが…
義母さんに存分に頼って、信頼関係戻してください!!- 10月20日
M02
でき婚で結婚しましたが
出産後まで浮気されてました。
元々その人と付き合っていて
私が浮気相手だったようで
別れを告げられずずるずると、、
結局は私が女に電話して別れさせましたが。
未だにフラッシュバックしますね。
あの時のあれも結局嘘だったんだろうなあとか、、
終わった話なのに聞きたくなる時もあります。
離婚せずにこれからを大事にしようと決めたのに帰りが遅かったりラインが鳴れば勘ぐるし、、
旦那は真っ直ぐ帰ってきてくれて信用を取り戻す為に頑張ってるんですが信用するのが怖いです。
そして今また妊娠中なので尚更!
モヤモヤする事はたくさんあるけどグッと堪えてます(;_;)
-
まなあつ
わかりますー。
私たち夫婦も、浮気から始まったというか、その時旦那は彼女と別れようとしてたんですが、彼女が別れたくなくてズルズル…。
二股状態でした。
なので、旦那は浮気体質なのかなーと思います。
好奇心旺盛だし、その場の勢いで後先考えず気持ちのまま動いちゃって、後で死ぬほど後悔するっていうアホですし。
ただ、今回に関しては自分の愚かさを痛感したようで…。
まぁ、しばらくはおとなしくしてるだろうとは思うのですが、またいつ今回のことを忘れて浮気するかはわかりません。
絶対ないとは言い切れませんが、浮気のきっかけが私になるようなことだけは絶対嫌だと思っているので(今回の浮気は私が原因だったらしいので)、浮気心なんて出ないようにするしかないです。
うちの旦那は仕事によって帰りが早かったり遅かったりするので…、正直仕事終わってまっすぐ帰ってきてるのかどうかはわからないんです。
だから私も勘繰りますし、携帯をいじってれば、誰かとメールしてるのか…とか思って、指の動き見ちゃいますし(笑)
一度裏切られると、全てを疑いたくなりますよね。
うちは義母が私の味方になってくれているので、何度も旦那に「しっかりしなさい!奥さんを大事にして!これからが大事なんだよ!」と言ってくれてます。
旦那は義母と仲良しなので、私もですけど、義母も悲しませるわけにはいかないと思ってるみたいです。
モヤモヤした時は、旦那には言えないので義母に愚痴ったりしてます。- 10月19日
-
M02
義母が味方なら何よりですね!
私は旦那の家族に会ったことないので、、(;_;)
一生私だけで満足してくれるかと思うとそんなわけないって思っちゃいます。でもしてない浮気を疑われるのってしんどいですよね。
だから言わないようにはしてます。
前まで隠れて携帯みないと落ち着かないほどの精神状態でしたが今はそれもなく落ち着いています。
ずっと平和な日々が続くといいですよね!- 10月19日
-
まなあつ
うちは幸い、両方の親が近くに住んでいるので…、そんなにちょくちょくではないですが、数ヵ月に一度みんなで食事に行ったりしてます。
義母が優しい人で、なんでも話してと言ってくれて、さらに味方になってくれるので本当にありがたいし、感謝してます。
何年も一緒にいれば、そりゃお互い慣れというか飽きるというか…、新鮮さを求めてしまいますよね(>_<)
特に男はそうなのかなぁって思います。
そして特にうちの旦那は好奇心旺盛な人なので…、楽しそうなことがあると後先考えず行動しちゃうんですよね。
それが今回こういうことになったわけですが。
正直、私はまだ旦那の携帯気になってます。
見られるもんなら見たいとか思っちゃってます。
旦那を疑ってる証拠ですよね。
信じようって決めたのに…。
私も早く落ち着きたいです。- 10月19日
あやまま(^^)
気持ち痛いほどわかります。
子供がいなかったら一緒にわいないです。
毎日泣いて泣いて辛かったです。
浮気のこと掘り返したら喧嘩になるので話し合って今後同じことがあったら親権は私、養育費も提示額を払う約束してもらい、今は幸せに暮らしてます。
-
まなあつ
私も浮気がわかったときは何日もまともにごはん食べられなくて泣いて過ごしました。
そうなんですよね。
蒸し返してもケンカになるだけで、それを繰り返してたら旦那がしんどくなって、お前とはもう無理…ってなるんでしょうね…。
うちはまだ子供もいないし、妊娠もしてないんですが、万が一子供が出来てから浮気したら、私も慰謝料と養育費もらいます。生活していけるギリギリの額まで搾り取ります。
親権も渡しません。
幸せになんてさせてやらないです!!
そうならないように、今とこれからを大事にしていこうと思います。- 10月19日
きくらげ
わかります
私もおふろ入ってるときに勝手に考えたりして…すごく嫌で悲しい気持ちになります。
でも旦那は嫌な思い出だから思い出さないようにしてるなんて言うし…
浮気発覚直後は寝られないし、食べられなかったです。
旦那に触りたくないし、触られたくもなかった。
私も浮気相手と会った時の服とかそっちまで憎しみがいってしまって…
ちょっとやりすぎかもしれませんが、会った回数分、覚えてる範囲で着てた服、下着、靴下を旦那の手ではさみて切らせ、処分しました。
あとはケータイを(念のため昔のも含め)ハンマーで叩いて水没させました(笑)
旦那が誕生日に買ってくれたもの、結婚指輪もいらないと全部ゴミ袋に入れました(旦那が取っておいてますが)
下の毛を剃らせ、これから定期的に剃るようにと指示(笑)
あと誰にも言わないでって言われたけど旦那の姉には伝えました^^;
会ったことしかない(肉体関係はない)ってことだったのでやりすぎかとは思いましたが、すっきりしました(笑)
旦那曰く、私は癒し系らしいので豹変ぶりが怖かったらしいです。
そこまでしてもやっぱり思い出すので、あとは時間をもって、笑い話にするしかないと思ってます…
なかなかされた側のトラウマって消えないですよね(´・_・`)
-
きくらげ
あと、今現在家を建築中なのですが、次浮気とか嘘ついたら家と慰謝料、養育費もらって離婚、旦那の母も同居予定ですが、見捨てると言ってあります。
あと旦那が一番嫌ってる父親より酷い、最低だと罵りました。
旦那のほうからよく「浮気とか最低だよね」とか言ってたので余計ムカつきました。
浮気発覚してるのに問い詰めるたびに嘘つくので最後に嘘ついた分ビンタもしてました(笑)
やっぱりやりすぎか?
男兄弟いるのでそこら辺は寛大なつもりでしたが、いざされてみないと何をするかわからんもんです(´・_・`)笑- 10月22日
-
まなあつ
ツラかったですね…(T^T)
その後、旦那さんの態度はどうですか?
うちは、私に気を使ってるのがわかります(笑)
私が怒ってたり元気がなかったりすると、後ろから抱き締めて「どしたー?」って言ってきます。
浮気なんてしてない状態でこれなら良かったのになーっていつも思います。
きっと時間が経ったらこういうこともしてくれなくなっちゃうんだろうなぁと。
私だって、こんぶこんぶさんと同じことしてやりたかったですよー!
けど、私には勇気がなくて出来ませんでした。
服も、どれを着て行ったかなんて覚えてないだろうし…。
携帯は相手の連絡先を削除させましたけど、バックアップ取ってればいくらでも回復出来ますからね…。
そのあとで別の名前で登録し直せばこっちはわかりませんから。
きっとうちの旦那も、嫌な思い出だから思い出さないようにしてると思いますよ。
それはズルいですよね。
こっちは忘れたくても忘れられないっていうのに!
私もビンタしてやればよかった(笑)- 10月22日
-
きくらげ
確かに浮気期間は私に冷たかったのに家事とか率先してやるようになりましたね(笑)
恋愛ドラマとか見てると「うちもこんな風に愛されたかった」とか言っちゃいます。
イライラして寝れないときは起こしますし。
会話も前よりするようにしてます。一緒にいるときはスマホいじらないとか決めました。
服も覚えてないって言われたんですが、じゃあテキトーに出せって言ってやりました^^;笑
私が選んでかっこいーよと言っていた服を着ていたのにはあきれましたね〜。
ほんとにやった方は思い出さないんだろうなって思います。
愛おしさから憎しみに変わったので、嫌なこと全部やってやろうって感じでしたね。
車で会ってたので車も売らせて、結構いじるの好きだったのですがいじるの禁止、小遣い制にしました。
最初に気がすむまでやらないと鬱がひどくなると思ったので^^;- 10月22日
まなあつ
2年ですか…。
ツラかったですね。
それだけ旦那さんを愛してるってことですもんね(;_;)
なんとも思ってなかったらモヤモヤなんてしませんもんね。
私も時間かかりそうです。