※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃん
妊娠・出産

2人目の子供は何歳差が良いでしょうか?教えてください。

お子さんが1人でこれから兄弟をつくる予定のある方にお聞きしたいのですが、
2人目は何個離す予定ですか??よろしければ教えてください!

コメント

SNP

3つ離す予定てます😆✋

sooooooo

2歳差が理想です👼🏻💕

ゆいぽんたん

今まだ1人目が産まれたところですが、二人目は2歳以上は離す予定です😳
なので、息子が1歳のときから妊活しようかなと思ってます💡

もみじ

3~4歳差が理想です(^o^)💓

はじめてのママリ

うちも3〜4歳です。
実家から離れて頼るあてがないので、子供が幼稚園に入園してからでないと育児が厳しいので。

misaki

2歳差が理想です😊✨

みぃーちゃん

2歳差がいいなーって思ってたんですが
2人目妊娠!!!
でも学年は2学年差なので
結果的には良かったなって思います🙆

年子がすごく憧れますが、旦那が年子は嫌というので2歳差が理想ですかね😊✨
中学校同時期に行かせたいんです😳

あず

上の子が幼稚園に通う年がいいですね😊👍3.4歳は離したいです❤️

なみ☆

4歳以上です!
でも最近友だちのとこの6ヶ月の子とか見てると欲しいなーって思っちゃいます(笑)

ちい

2学年差が理想です!

本当は一学年差の年子希望でしたが、ホルモンバランスが悪くピル処方されているので、二学年差の年子狙ってます🤔笑

ぽんちゃん

ご回答いただきありがとうございます☺︎みなさんのご回答を参考にしながら、主人と話し合って決めたいと思います☺︎♥︎ ありがとうございました😊