※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ERI333
子育て・グッズ

赤ちゃんの心雑音で検査へ行く不安。同じ経験の方いますか?

今日一カ月検診行ってきたんですが、赤ちゃんが心雑音があると言われてしまい大きな病院で検査と言われて金曜日に行くのですが、この様な経験の方いらっしゃいますか??スゴく不安でm(__)m

コメント

あこ517

息子が一ヶ月検診の時に同じ事言われ、検査しましたが、異常無しでした。
赤ちゃんに良くあることなんで、大丈夫だと思われます。
結果出るまでは、凄く心配なの、分かりますがママが不安になると、赤ちゃんに伝わり不安になるから、なるべく考えないように明るく接してあげて下さいね。

きっと、大丈夫ですよ!!^_^

• ERI333

ERI333

早くお返事頂いてありがとうございます!
    先週の火曜日に小児科で心音見てもらって特に何も言われず今日になって産婦人科でそんな事言われて少しパニックでした。
    親の気持ちが赤ちゃんに分かるからなるべく考えないようにしておきますm(__)mでも、不安な気持ちを和らげてくださりあこさんに感謝します😊

• 10月19日
83

もうすぐ1ヶ月になる息子を育てています。

私も、退院後の1週間検診で同じこと言われました。

レントゲン、心電図、心エコーをやって検査したら、心臓の中にある卵円孔という部分が開いているからそこから雑音がするのではないかと言われました。
卵円孔は、赤ちゃんが産まれたときに自然と閉じるものらしいです。
でも、はっきり分からないと言われ再検査になり、次は心臓の専門の先生に診て頂きました。

結局、先生いわく心臓から雑音がするのではなく、肺から聞こえるのでは?とのことでした。

赤ちゃんの肺は産まれた瞬間から機能するようになり、赤ちゃんの小さな血管にいきなりたくさんの血が流れることによって雑音がするのかもしれないと言われました。
とりあえずは問題ないよ!とのことでした😊

心臓なんて聞くと不安になりますよね。
私もそうでした😢😢
うちの子といっしょで、きっと大丈夫です!!!
我が子を信じましょう😊

• ERI333

ERI333

長々と教えて頂いてありがとうございます!今日言われてスゴく不安ででも、色々教えてもらえて嬉しいです!

そうだよね!我が子を信じて金曜日まで不安と戦いながら頑張ります😊

• 10月19日