※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいーぃゃん
ココロ・悩み

離婚後、再婚された方はいますか?再婚までの期間、両親や義両親の関係はどうでしょうか?

離婚後、元旦那と再婚された方いらっしゃいますか?

再婚までの期間はどれくらいでしたか?

両親や義両親の関係はどうですか?

コメント

ちーちゃんママ

私の知り合いですが。
再婚までは3ヶ月程度だったらしいです。でも半年くらいでまた離婚してました。また半年くらいしてからまた元旦那と再婚してました。けど結局離婚してます。
親同士怒っているようで仲は良くないみたいです。

• みいーぃゃん

みいーぃゃん

やぱ繰り返しちゃうパターンありますよね。
    親たちはよく思えないですしね

• 4月16日
  • ちーちゃんママ

ちーちゃんママ

同じ人と再婚するならもう別れないようにとか考えて親を安心させないとダメだと思います。
    大変ですよね、でも1度別れたなら別れた理由は分かってると思うので2人でちゃんと話し合いしたほうがいいと知り合いは言ってました

• 4月16日
  • みいーぃゃん

みいーぃゃん

そうですね。再婚するなら安心できるように説得しなきゃですよね。

• 4月16日
きんちゃん

私の知り合いにもいます。
離婚して半年後に再婚しましたが1年たたずにまた離婚しました。
旦那側の親は亡くなっていていないので親同士の中はわかりませんが、嫁親と旦那は一度目の離婚後仲悪かったようです。

• みいーぃゃん

みいーぃゃん

旦那と親が仲悪いとなかなか板挟みみたいでつらいですよね

• 4月16日