※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここちゃん
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の赤ちゃんが唸りすぎて吐いてしまいます。授乳後にミルクを飲んで1~2時間後に吐くことも。唸りが原因で吐くことがあるか、対策や気をつけていることはありますか?

生後1ヶ月半です。
毎日唸りすぎて吐きます。
授乳後はミルク、1~2時間後に吐くと胃液です。
みなさんのお子様は唸りが原因で吐くことありますか?
また何かそれに対して対策とか気をつけている事はありますか?

コメント

かずみん

うちもよく唸っては吐いていましたが気付いたらもうじき2ケ月。唸りが減って来ました!
検診でも先生に聞いてみましたが、質問の1位に入るくらい唸りについてよく聞かれますが赤ちゃん特有のものだから大丈夫とのことでした。
ゲップが出ないことが原因かとも思いましたがそうでもなさそうだったので対策とかは特になくって感じでしたね。

• ここちゃん

ここちゃん

そうなんですね!
    自然に治まってくるとわかれば少し安心です☺️
    気長に見守ってみることにします!

• 4月17日
Hana

うちも一時期よく唸って吐いたりしてましたがオナラがよく出るようになってから唸らなくなりました。
お腹張って苦しいから唸るのかもしれませんね🤔ゲップは出てますか?

• ここちゃん

ここちゃん

なるほど〜!実際両足あげてクネクネ左右に動かすオナラ体操?をやったらオナラがすごく出て、それから少し落ち着いた様子でした☺️
    ゲップは出る時と出ない時があるのできっとお腹が苦しかったのですね😣
    アドバイスありがとうございます☺️✨

• 4月17日