※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえ
子育て・グッズ

3歳の息子が熱で保育園休ませたい。熱が再発して悩んでいる。保育園に行かせるべきか。熱を下げる方法は?

3歳の息子が昨日の夜38度の熱が出て
何度も起きるので座薬を入れて寝かしたら
朝平熱になっていたのですが
念のため保育園休ませました。

週末にもらった熱を下げる抗生物質の薬を朝晩飲ませて今 身体が熱いので計ったら7度の熱がまた出ていました。

朝になって熱がひいていても保育園行かせようか
どうしようか迷っています。

みなさんならどうしますか?

あと薬を飲ませる以外に熱を下げるにはどうしたらいいですか?

コメント

ぱるす

仕事をしていた時は37.5以下なら保育園行かせていました😅
上がるようなら連絡来るしって考えでした😊
朝ぐったりしているようなら休ませますが、元気なら行かせちゃいますね~。一応園の先生には熱の話はしておき、様子を見て下さいと伝えておきました😊
脇の下に冷えピタを貼ったりすると下がりますよ👌

ナツ花

座薬をいれてもあがるということは、まだ体の中で戦っている証だとおもいます。
無理に下げて、熱が上がり下がりが続くのは体力を消耗してしまい、余計治りが遅くなってしまうかもしれないです💦

可能であれば明日までは保育園はお休みにして、朝イチで受診します(^ー^)
どうしても休めないときには、早退覚悟で預けますが、保育士さんに熱が上がってきていたことを伝えておきます!