※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊娠・出産

最近胃が痛むけど、お腹の張りと違うか心配。お腹がぽっこりしてる気がして、固くはない。座ったり横になると痛みがなくなる。張りとは違うでしょうか?

前にも同じような質問をさせていただいたものです😫
いつも助けられています🙇‍♀️💓

ここ最近胃がキリキリ痛む事があるんですが、これが本当に胃痛なのか?もしかしてお腹の張り?!と心配になりました。
胃痛なら、以前も産婦人科の先生に相談して「大丈夫!お腹が大きくなるからだね」と言っていただいたのでいいのですが、最近はお腹というかお臍の上あたりがぽっこりしてるような気がして気になってしまい。。。
ぽっこりしたあたりを触っても固くはないです。
胃のキリキリは、座ったり横になったりぽっこりしているあたりを触ると?なくなります。

これはお腹の張りとは違うでしょうか?😫🙏

コメント

のんママ

お腹(子宮)の張りは
下っ腹が硬くなる感じです💡
お腹の張りじゃなさそうですね🤔

• a

a

そうなんですね!!!そのコメントをすごく待ってました😫💓
    前回と同じ胃痛なだけなら我慢するんですが、お腹が張るのはなんか心配だなぁーと思ってたので、、、💦
    下っ腹が硬い感じは無いので、ひとまずは安心できました!!!
    本当にありがとうございます😭💕

• 4月16日
りんご

わたしも16w頃辛い胃痛ありました😂
お腹に優しい食事を心がけたら少しずつ回復しましたよ😊

• a

a

そうなんですね!!!わたしも以前16週ごろにも胃痛で病院行きました😂
    他の方も同じ症状があると聞くと安心できます😂✨
    お腹に優しい食事ですね!👏まだつわりの気持ち悪さが続いていて食べたいものばっかり食べがちなので、わたしも気をつけてみます!!!
    いいアドバイスを本当にありがとうございます😫💕💕💕

• 4月16日