コメント

叶乃
整理中はわかりませんが、風邪のときに漢方薬をだしてもらったときは聞きました*ˊᵕˋ*

にゃんこ先生
以前病院で働いていましたが、症状や合う会わないもあるかもしれませんが、漢方を処方されて症状がかなり落ち着いた方を何人もみましたよ(*´∀`*)
-
るちぇ
コメントありがとうございます。
合う人は合うんですね!興味がわいてきました☺️- 4月16日

ヌーピー
私も生理ではないですが、
悪阻が酷くて漢方処方してもらったら効きました。
あとは、怪我した時に打撲に効果のある漢方処方してもらった事もあります。
改善目的だと漢方いいんじゃないかなと思いました🤗
-
るちぇ
つわりにも効くんですね!私もつわりが酷かったのですが漢方は出されませんでした。早く知ってたら試してみたかったです☺️- 4月16日

69
漢方は漢方医が処方したものだったら効きますよ!
普通に内科とかでも処方は出来ますが、漢方を勉強していない先生がほとんどです。
それじゃ本来効くものも効きません。
たとえば同じ「鼻水が出る」症状でも、風邪なのかアレルギーかなど原因によって処方は変わりますし、症状に合わせて使えば西洋医学と同じように即効性がある漢方もあります。
体質改善のためだったら、漢方の処方と生活改善のアドバイスしてくれる先生がいるので、Twitterで「漢方のミドリ薬品」で検索してみてください😊
私はこの人のツイート見て勉強してます✨
-
るちぇ
対症療法ではなく根本的に体質改善したいんです。漢方医に相談して私に合った処方をしてもらわなければならないですね!
検索してみます。ありがとうございます☺️- 4月16日

りー
看護師です。私は下手な風邪薬より漢方薬の方が効くと思ってます。きちんと処方されたものに限りますが。
生理不順で漢方飲んでた時効き目ありましたよー😊
でも、薬ってプラセボ効果も若干あるので、弱い薬でしたら、効かない効かないと思ってたら効かないと思いますけどね😅
-
るちぇ
義姉が薬剤師なんですが、義姉も西洋薬は一切飲まず漢方だけ飲むって言ってました💦
一度受診してみようと思います!- 4月16日

みかん
漢方が依頼ってご存知ですか?
調べてみてください!
-
るちぇ
調べてみます!!- 4月16日
-
みかん
すみません、漢方外来です💦- 4月16日
-
るちぇ
分かりましたよー😆❤️
- 4月16日
-
みかん
西洋医学と東洋医学のいいとこ取りな感じです!
私は漢方外来で、長年の不調の原因が判明しました。- 4月16日
-
るちぇ
そうなんですね!私も西洋医学的には異常はなくて、生理が重いのは体質だと言われてしまってます。漢方外来で何か分かるといいです☺️💕
- 4月16日
-
みかん
うわー、それキツイですね…
ぜひぜひ!受診してみてください♡- 4月16日
叶乃
生理です…すみません( ˙꒳˙ )
るちぇ
葛根湯とかですかね?それなら私も風邪の時に飲んだことあります☺️💕