※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
usaton
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんに麦茶を飲ませる際、湯冷ましはどう作るか、電気ケトルで沸かしたお湯で薄めても大丈夫でしょうか?

6ヶ月の息子に麦茶を飲ませるときに薄める湯冷ましって皆さんどうやって作ってますか??
電気ケトルで沸かしたお湯で薄めても大丈夫でしょうか??

コメント

おでこ

ティファールですよ!
大丈夫です🙆‍♀️

• usaton

usaton

よかったですーー!!
    ネットで調べてたら沸かす時間が短いからあまり良くないみたいなのを見たので皆さん10分くらい火にかけてグツグツやってるのかなーって思って心配になってしまって😅

• 4月16日
ミニオン

ケトルで沸かしたお湯で薄めてます🙆‍♀️
離乳食教室で聞いたので、大丈夫だとおもいますよ❤

• usaton

usaton

離乳食教室で聞いたのなら安心です!
    皆さん、火に10分くらいかけてグツグツやってるのかなー?って思ってまして。
    それだと飲ませたいと思ったときにとても時間かかるなぁっと思ってたんです💦

• 4月16日
  • ミニオン

ミニオン

湯冷ましもケトルで良いって病院で言われて、ケトル大活躍してます😂😂👏
    ケトルフル活用しましょう(笑)❤

• 4月16日
himayu

お湯や湯冷まし作るのは、電気ケトル使ってます。
今のとこ何の問題もないですけど、ダメなんですかね(^o^;)

• usaton

usaton

ネットで色々と調べてたら電気ケトルは沸いたら電源が切れるので加熱時間が短いからあまり良くないというのを見て。
    なので皆さん火に10分くらいかけてしっかりやってるのかなっと思いまして💦
    でも皆さん電気ケトル使ってるようで安心しましたーー!!

• 4月16日
あいぴ

ウォーターサーバーのお湯で割ってるんですが…大丈夫なんですかね?!なんか心配になってしまいました😂(笑)

• usaton

usaton

ウォーターサーバーのお湯なら大丈夫だと思いますよ😊
    たしか粉ミルクを作るときもウォーターサーバーのお湯そのまま使っていいってどこかで見たので★

• 4月16日