コメント

ふんわり
焼いていない食パンの耳を切ります!
残った白い部分を食べやすい大きさに切って、きなこをまぶしたら完成😊
うちの子は喜んで食べていました😋

ken
ちびサイズのおにぎり🍙とか♫
-
もーまま
ありがとうございます😊
オニギリもやってみます🎶- 4月17日

退会ユーザー
うちは食パン焼いて一口大に切ったらポリ袋に入れてきな粉かけてフリフリしてきな粉トーストにしたり、アンパンマンのスティックパンにしたり、サンドイッチ用のパンにジャム塗ってクルクル〜っと丸め一口大に切り、一口ロールパンにしたりしますよ😊
-
もーまま
ジャムは大人と一緒のを使用してますか??
少量なら大丈夫ですかね…まだ抵抗があって😂
アンパンマンのパンも試します!
ありがとうございます😊- 4月17日
-
退会ユーザー
砂糖少なめ甘さ控えめで素材の味を生かしてるようなジャムを選びます😊少しお高めですが(笑)うちはすごくうすーく塗ってあげてます💓
- 4月17日
-
もーまま
ありがとうございます😊
100%フルーツのジャムがありました!早速買いました✨薄く塗ってみます!- 4月17日

まんま
パンを小さく角切りにして、フライパンでバターと炒め、砂糖をまぶしてシュガートーストにします!
結構おいしいですよー!
あとうちはジャムパン食べてくれるので、パンをチンして柔らかくして、ジャム塗ってます!
-
もーまま
ありがとうございます😊
ジャムは大人と一緒のを使用していますか??- 4月17日
-
まんま
1歳から完了食で、大人と同じものを使ってます☺️
- 4月17日
-
もーまま
ありがとうございます😊
買ってみたので試します🎶- 4月17日

退会ユーザー
パンにジャムやヨーグルト塗ってサンドイッチにしてあげてます(^^)
-
もーまま
ありがとうございます(o^^o)
ヨーグルトを塗ることは思いつかず、今日やってみました!
食べてくれてよかったです☺️
ありがとうございます😊- 4月17日

はな
手づかみ食べ、楽ですよね☺️
時間ない時はプレーンのヨーグルトをサンドウィッチ用の食パンに塗ってロール状にしてフルーツと一緒に出してます。
生鮭を焼いて鮭フレークを作ってゴマ、しそを混ぜて1食分ずつラップに巻いて冷凍しておいた物を出すときに一口サイズに丸める。ラップの中で棒状にしてちぎって丸めてってやると早いです。
あと、つくねの冷凍とご飯と一緒に炊いた人参をコンソメ味にして冷凍しておくとササっと出せます。
うちの子は食いしん坊すぎてご飯の時間が遅れた時用の5分ご飯です。
-
もーまま
ありがとうございます😊
今日ヨーグルトパンやってみたところ食べてくれました!
時間がある時に、鮭やつくね作り置きしてみようと思います(^-^)- 4月17日
もーまま
ありがとうございます😊
今日やってみました!
食べてくれて良かったです☺️