子育て・グッズ 初節句のお返しについて相談です。20万弱の兜、10万のお金をもらいました。お返しはどうしたらいいでしょうか?出産祝いは半返しにしました。 初節句のお返しについて。 実家からは兜などで20万弱。 旦那の実家からはお金で10万もらいました。 お返しってみなさんだったらどうされすか? 娘の時の事を忘れてしまって(-_-;) 出産祝いなどは、 一万や、三万を頂いた場合は 半返し、にしました! 最終更新:2018年4月16日 お気に入り 1 旦那 出産祝い お返し 出産 お金 そらいろ(8歳, 10歳) コメント ゆず たしか親からのお祝いにはお返しは必要ないんじゃないですかね💡 ただ、何もないというのも微妙なので、うちはお祝いの席の食事代を持つことにしてます! 4月16日 そらいろ コメントありがとうございます☆ 昨日うちも食事会してきました♪ たしかに! 昨日の食事会はお礼の会でした❗忘れてました(^o^;) +柏餅を渡しました☆ たしか、娘の時も【食事会+草餅】でした(*^^*) 思い出させてくれて、ありがとうございます☆ 4月16日 おすすめのママリまとめ 出産祝い・お返しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・仕事・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お返し・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
そらいろ
コメントありがとうございます☆
昨日うちも食事会してきました♪
たしかに!
昨日の食事会はお礼の会でした❗忘れてました(^o^;)
+柏餅を渡しました☆
たしか、娘の時も【食事会+草餅】でした(*^^*)
思い出させてくれて、ありがとうございます☆