※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆむまま
妊娠・出産

本日の検診で、エコー検査を受けました。胴体のどこを写しているかと、この状態で性別がわかるかについて質問したいです。

こんばんは😌
本日検診だったのですが…
このエコーは左が頭、右が胴体と言われ、今日は正面を向いてると言われました、胴体のどこを写してるんでしょうか?
また、この状態で性別はわからないものですか??

コメント

ふふふ

お腹か心臓あたりの断面ではないでしょうか?
あと、この状態のエコー写真では
性別はわからないと思います😅

• ゆむまま

ゆむまま

そうなんですね、ありがとうございます🙏🙏

• 4月16日
かなで

いつも頭の断面の1番大きいところとお腹の断面の1番大きいところの長さを測っていたので断面じゃないかなと思います

胴体のほうはもしかしたら心臓のところで心臓が動いてるという確認したときのかもしれないですね
この状態での性別は分からないですねー
性別は画像のような、お尻と太もものところの断面図で見ると思います
うちの子のエコーじゃないんですが性別がわかりやすい参考写真貼っておきます

• ゆむまま

ゆむまま

ありがとうございます🙏
    今日足のところも見せてもらったのですが、よく分からなくて😓😓
    先生も正面向いてると細かいところはよく分からないとおっしゃっていました😓😓
    母は女の子だともしかしたら隠れてて最後に男の子だったってこともあるかもしれないから女の子ですって確定できないからもしかしたら女の子かもね~と😌😌

• 4月16日
  • かなで

かなで

うちの子も、足を閉じてて分かりにくかったりして、ついてるように見えるけど・・・わからないなぁとすごく曖昧な感じで男の子じゃないかという判断を3回されたので、まぁ男の子かなということになってます(´□`)
    名前も男の子のもの、ベビー服も男の子のものを揃えてるので女の子だったら ひぇ~😱って感じになります(笑)

• 4月16日
  • ゆむまま

ゆむまま

あらら😅
    なかなか見せてくれないと困っちゃいますよね😅
    どっちのものを揃えていいのやら😅😅
    とりあえず無難な色で揃え始めます😅😅

• 4月16日