息子が4歳で友達の影響で態度が悪くなり、注意しても改善しない。義両親にも叱られ、子供たちも同様の問題がある。対応に困っている。
息子が今年で4歳になります。保育園にも行っていてまぁ友達と一緒にいる分口調や態度など真似するようになりました💦
いけない事したり口調も悪かったりしたら怒ります。それは実家に行ってもやってしまって、お兄ちゃんやお姉ちゃんがいるから遊びたい盛りだし気にしながら遊ばせてはいます。それなのに『育て方だよ』みたいに言われて確かに自由にさせてるのもあります。ありますけどあなたの子供達も口悪いしうちの子叩いたりするし。そこまで貴方達がする事じゃないと思います。義両親だってうちの子何もしてなくただ遊びに行っただけで頭叩かれてなんでそんな事されなきゃいけないんでしょうか…
- なる(7歳, 10歳)
コメント
みき
育て方ももちろんありますが、その子の性格じゃないかなぁ?と思います。うちの子は長男(小3)はお腹にいるときからマイペースというか。ウテメリンを飲んでいたにも関わらず、結局出産した日は誘発で42週(笑)
あまり泣かず、育てやすい子だなぁ。と小さい頃は思ってました。
今ではよくも悪くもマイペース(笑)
長女(年長)は切迫早産で入院。絶対安静、24時間点滴しているのに結局早産で生まれました。
せっかちとはまた違いますが、頑固者(笑)下の子でもあり、女の子でもあるからなのか我が強い!兄ちゃんが穏やかでマイペースだから負けないです(笑)
同じように育てていてもこういう差はあります。
育て方が全く関係ないかっていったらもちろん関係はあります。ですが、子供の性格や周りの環境に左右されるのも子供だから仕方ないと思います。
人のこと言う前に自分の子をどうにかしろよ!って言いたくなりますよね💦
なる
ありがとうございます😭
性格とかもありますよね💦なのに全部親のせいだみたいに言われてストレスにもなります。
ほんとその通りだと思います。人の事いう前に自分の子どうにかして欲しいです。