コメント
べに(22)
ぎゅってしてちょっと落ち着かせてから飲ませてます💦
me-ta
こんばんは。
娘も3ヶ月くらいのとき、同じような事がありました。
ミルクの温度をぬるくしたり気持ち熱くしたり、ミルクや乳首の種類を変えたり、いろいろ試しました。
娘は、ビーンスタークの平いタイプの乳首が飲みやすいみたいです。またミルクを飲む時の体勢が、抱っこではなく寝かせると飲んでくれました。
その子によって合う合わないがあるのかもしれません。
いろいろ試してみて下さい。
-
わかば
寝かせると飲んでくれるのですが
あまり良くないのかなと思い(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
今ピジョンとヌーク を使っていて
ヌーク の方が飲みやすそうなので
継続していきます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
ありがとうございます- 4月16日
-
ぴーたん
いっぱい飲みたいのに飲めない、ちょっとづつ飲みたいのにドバドバ出るのどちらかと思います^ ^
たぶん、ちくびをいろいろ試してみると良いと思います😊あとは、体勢ですね。ベストポジションがあるのかもしれませんー- 4月16日
-
me-ta
ミルク飲み終わってから縦抱きにして、ゲップを出してあげてます。
苦しくないようにゲップ出してあげれば、問題ないと思いますよ。
あとは、仰向けでなく横向きにして飲ませるといいですよ。- 4月16日
-
わかば
そうしてみます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
-
わかば
横向きですか!
やってみます- 4月16日
退会ユーザー
うちはオナラ出したくて暴れてました😱
-
わかば
おならは花火大会のように
打ち上げてます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
わかば
ギュってすると落ち着くのですが飲ませる体制にすると号泣でした(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
ありがとうございます
べに(22)
縦抱きでのませたりもしますよ!
わかば
縦抱きで!ちょっと体制を工夫して見ます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
べに(22)
今は寝せると飲みます(笑)
いろいろ工夫頑張ってください(笑)