友達が生理の症状で妊娠を連想させられ、自分は流産の辛さを抱えている。早く授かりたいと思っているが、周囲の言葉に敏感になってしまう。
ちょっと愚痴です。
見たくない方はすみません。
妊娠したことない友達が生理きて
妊娠みたいに腹が張るや便秘などいってきて普通にかっちーんってきてしまいました。。
生理だから余計に。。
こっちは流産したばっかでまだ気持ちは完全に復活なんて出来てないなか言われて考えていってほしいなとか少し分かってよって思いました。
ぶっちゃけ生理前とか妊娠って症状似てるので一緒ですがなら生理だからとか言えばよくない?とか過剰に妊娠という言葉に反応してしまいます。
わかりますか誰か。。。
次早くホントに授かりたいし早くママになりたいなと毎日思ってしまいます。
- まや
コメント
うずら
まやさんの流産を知ってての発言なら今後の付き合い方を考えた方が良いかもしれない相手ですね。
私なら距離を置きます。
私も流産経験してるので、吹っ切れるまでの妊娠とかオメデタとかいう単語への反応は凄かったです。
でまたそういう時に限ってそういう話題が多いんですよね💦
「その話題チョッと気を使って欲しいな~」とか思ってました。
まやさんの気持ち、分かりますよ😄
私は授かるまで少し時間がかかってしまいましたが、こればっかりはタイミングなので焦らず赤ちゃんが来てくれるの待ちましょ☺️
h♥
流産を知ってての発言なら私だったらこの先会うの辞めてしまうかもしれません。。
私も前回流産した際妊娠とか出産とかその言葉に敏感でカリカリしてました💦
なのでその期間snsを一切してませんでした😓
私は流産して2年出来なかったですが今回来てくれたのでまやさんにも赤ちゃんが来ることを祈っています😌💓
-
まや
かなり私も傷付きました。
分かりますsnsを見ると落ち込むしだめですよねほんとに。。
私も来てくれるのを待ってその間頑張ろうと思いました🎵- 4月16日
まや
コメントありがとうございます😭
はい知ってる方で流石に言ってしまいました。。
軽い気持ちでいってごめんと。、
本当に単語に敏感になりすぎてて、本当うずらさんのいう通りこーゆー時に限って妊娠ブームとか出産ブームがすごくて!!!
なのでsnsはママリが息抜きになってます😭
私もいつか赤ちゃん出来るようにがんばろって思います♥️
うずら
気持ちの切り替えに時間はかかりますが、「こんなに周りでめでたい話が続く=妊娠菌沢山だから分けてもらおう🎵」と思って、途中から妊婦さんのお腹が出てようが出てなかろうが触らせて貰ってました(笑)
一度来てくれた赤ちゃん、忘れ物取りに戻ったらまたまやさんの所に来てくれますよ😄
頑張りすぎも疲れちゃうので程ほどに頑張ってくださいね🍀
まや
そうですね♪
妊娠菌貰ってきます♪
お互いに頑張りましょう!