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愛
妊娠・出産

妊娠16週目で体重増加が気になります。外食が多いのが原因かもしれません。体重のキープ方法を教えてください。

ただ今妊娠16週目の3人のママです。
今日体重測ったら…妊娠前より約4キロ近く
増えてました…
3人目までは7キロ〜8キロ増で出産したので
あと4キロしか増やせれない…
4人目にして焦り気味💦
最近外食が多いのがやっぱりいけないのかな…
いい体重のキープの仕方教えてください

コメント

ぴっぴ

夜は控えめに!
これだけでも違いますよ☺️

  • 愛

    やっぱりそうなんですねっ‼️
    朝、昼はそんな気にしなくてもいいんですか⁉️

    • 4月16日
  • ぴっぴ

    ぴっぴ

    仕事もしてるので基本的に朝はヨーグルトとかで済ませてて、昼は菓子パンやスープなど食べ、あいた時間にお菓子も食べてます🙆

    夜食べすぎることもありますが、健診の2日前からかなり減らします😅
    カロリーが低いそば食べてますよ😊

    悪阻が終わってからというもの、お腹いっぱい食べないと気済まなくて💦でも体重で怒られるのも嫌で頑張ってます😰

    • 4月16日
  • 愛

    朝軽く済ませてるんですね💦
    でもお菓子も食べてるんですね😁
    あたしも悪阻が終わってからお腹が空いて空いて😂笑
    検診が今4週間に一度なんで1キロ増で済ませたいんですか…なかなかですね😭
    ぴっぴさんは今何週なんですか❓

    • 4月17日
  • ぴっぴ

    ぴっぴ

    私は28週です😊
    子宮けいかん短いのもあって、初期から2週間に1度の健診なのです💡
    元々太いのもあるしで、そんなには太れなくて💦

    私も4週間あいたら絶対ぶくぶくなってると思います😁
    それに、健診が終わったらかなり食べるので、健診のときより2キロ増になります(笑)
    でもそれだと怒られるので、健診の2日前から減らして頑張ってます💡

    • 4月17日
  • 愛

    そうなんですね😆
    2週間に一度は羨ましいですが…😅
    4週間は長いですよ😂
    検診の前から減らすのはあたしもしてみようと思います♥︎

    • 4月17日
syak

✔️主食はパン❌ご飯⭕️(白米ではなく五穀米や雑穀米等が理想)
もしパンを食べるのであればライ麦等茶色パンにする
✔️白い砂糖ではなく茶色の砂糖にする
(基本的に白い物より茶色物の方が良いらしいです)
✔️お腹が空いたらお菓子ではなく小魚等カルシウムある物か、食物繊維が豊富な物を食べる
✔️牛乳はカロリーがあるので豆乳、もしくは低脂肪にする
✔️和食中心の食生活にする
✔️脂の多い肉を避け赤身肉を食べる
✔️暴飲暴食を防ぐ為に一回の食事でお腹いっぱいにせずちょこちょこ食べ空腹を作らない
✔️血糖値が急激に上昇すると太りやすくなるのでサラダから食べる

等のことを言われました!
でも実際私もお菓子食べてます…😅笑
凄いお腹空いてる時はサラダ多めか野菜スープ、野菜たっぷりのお味噌汁か豆腐を必ず取り入れて食べるようにしてます🤰

  • 愛

    すごい詳しく色々ありがとうございます😊
    すごい助かります❗️
    お菓子美味しいですよねー😅笑
    あたしもついつい…🤣
    最近はトマトばかり食べてます🍅

    • 4月17日
  • syak

    syak

    私の産婦人科は結構厳しくて妊娠初期に必ず受けなければならない講習があり、そこで色々教えてもらいました✍️

    私はケーキをワンホール1人で食べられちゃうくらい甘いのが好きで、🍚ご飯が元々好きじゃなかったのでパン、麺等の小麦粉を使った料理を極力主食にしないでと言われて大変ですがw赤ちゃんの為に頑張ります😂

    • 4月17日