

なぁ
ハンバーグ、グラタン、竹輪の磯辺焼きをお弁当サイズで作り置きして、冷凍してます🍴💓
火を通したものを冷凍しとけば、詰めた時に保冷剤代わりになるし、自然解凍で食べれますよ😁

てんね
茶色ぽくなりがちな
おかずの時はふりかけで
色を出します(笑)
ブロッコリーは冷凍のものが
売ってあるのでよく使います🥦

みぃこ
朝作るのが大変なので、前の日の夜にだいたい作ってます
夕飯を多めに作ってお弁当へ、というパターンも多々あります😊
煮卵、きんぴらごぼう、ひじきの煮物などは数日持つので時間あるとき作ります✨
お弁当箱で足りていないんですか?
それならもうワンサイズ大きめのお弁当箱にしてご飯も多めに詰めてはどうですか?

K
大きいお弁当箱におかずとご飯半分ずつにしています💁♀️
揚げ物やメインのおかずをボリュームがあるものにしたりご飯を多めに詰めてます!
お弁当箱を大きいの使えば足りなくならないとは思ってるのですが足りなそうな時はタッパーとかで丼物作ったりしてます!
コメント