コメント

すん
大丈夫ですか?話しを聞く事しか
出来ませんが
辛い気持ちを、ぶつけてください

みー
私は先月、子どもがいることが発覚してから関係がダダ崩れになり何度も話し合いを重ねましたが結局一緒になることは選ばず、シングルマザーになることを決意しました。
言葉にできないくらいしんどいですよね…
すごくわかります
今でもふとしたときに涙が溢れてきます
-
りちゃ
分かってから関係が悪くなるって、相当辛いですよね…
仲直りはやはり難しかったんですか?😢
一緒にいたほうが自分にも子供にも負担になるのは分かってるのに
離れるとなると支えもなくなって、、
私も同じ状況になりかねません…- 4月16日
-
みー
この子も彼も一緒にいる未来はないのかな…といっぱい考えて説得したんですけど、無理でした…
でも決して彼のこと嫌いになったとかではないので彼がもし望むなら(望まないと言うきがしますが😅)会わせてあげたいなぁとは思ってます!
りちゃさんのご両親はサポートしてくれる感じなんですか?- 4月16日
-
りちゃ
心が広いですねみさとさん(/ _ ; )
今でも好きなんですか?
はい、ありがたいことにしてくれるという言葉をいただきました(/ _ ; )- 4月16日
-
みー
そんなことないですよ💦
子どものことを思ったら、会いたいって言ったときに会わせてあげられる状態が子どもにとってベストかなと思って😅
実際どう言うかはわかりませんが💦
別れ際結構ひどいことたくさん言われたんですけど、それ以前が毎日すごく楽しかったので今でもまだ忘れられてないです💦
りちゃさんはまだ好きな気持ちはあるんですか??
そうなんですね!
良かったです!✨
私も親が味方になってくれたのですごく救われました😄- 4月16日
-
りちゃ
確かに。子供1番ですもんね😢
相手は認知してる状態ですか?
嫌いより思い出が多いと簡単になんて嫌いになれないですよね…わかります😭
まだ別れてませんが、ムカつくけどやっぱ楽しかったことが多すぎて嫌いにはなれませんね。
ほんと親の偉大さ痛感します😂🙏
家族だけはずっと味方ですもんね😊- 4月16日
-
みー
認知してくれるって言ってますが渋々ですね…😅
やっぱり思い出多いと嫌いになれないですよね💦
すごくわかります😣
私も今回正直産まれて初めていい親を持ったんだなぁって実感しました😅
いろんな意味で当たり前が覆されました!
りちゃさんは明日話し合いがあるんですか??- 4月16日
-
りちゃ
渋々でもしてくれるならまだまだいいと思いますっ!😳
養育費とかも助けてくれるなら関係も切るに切れないし繋がるすべと言ったらなんですが……w
私も親になる立場になって初めて思いました(/ _ ; )
無償の愛ってこーゆーことなんだなと😭
はい、明日一応あって話す予定です。
ですが私たちのところは子供が彼の子じゃないというのもあって認知はほぼないので将来は100ないですね…- 4月16日
-
みー
でも私の父が、彼と彼の両親と話してるときに養育費はいいから認知だけしてほしいって言っちゃってたんですよね…
だから養育費はもらえるかどうか…😅
敵わないなぁって思いますね笑
そうなんですか💦
本当のパパさんはわかってるんですか??- 4月16日

たむ
私の場合は少し特殊ですが、妊娠して結婚しようという話になりましたが彼がやっぱり出来ないと言ってきたので、じゃあしばらくATMになってと言って2年間全ての生活費を負担してもらいました(笑)家賃も光熱費も食費も(笑)
子供が2歳になり保育園が決まったので両親の家に越して今は養育費をもらってます。
正直妊娠中はなんでこんなことになったんだろうってめちゃくちゃ悲しくて泣いてばっかりで情緒不安定だったけど、産んだらもう子供が可愛すぎて彼は心の底からどうでもよくなりました(笑)
なんであんなに執着したかったんだろう?と不思議になるほど(笑)
出産してからはお金だけで繋ぎとめられていた関係だったのである意味お互い楽で仲良かったです(笑)
来月から仕事をはじめる予定なので早く家を探して頑張って育てていきます!
大丈夫!お母さんは強いです!(笑)
-
りちゃ
ATMですかっ😳すごい…
それは子供を認知はしていたということでしょうか?
妊娠中は情緒不安定になりますもんね。
構ってる暇ないってみなさん口揃えて言いますもんね😂
私もそんな広い心もちたいです(/ _ ; )
頑張ってください!!
強くなります(/ _ ; )- 4月16日
-
たむ
認知はしておりません。が、彼も自分の子供への最低限の義務として金銭だけは支払ってくれました。
養育費は父親として最低限の義務です。結婚しなくても拒否されても必ずもらいましょう!
泣きすぎて酸欠になったり毎日頭痛で子供にも悪影響だったと思います。でも産まれるまでは彼がきっと全てだと思い込んでたんでしょうね(笑)
子供ってほんとにすごいです。何も出来ないふにゃふにゃのくせにたくさんのことを教えてくれます。愛しすぎて涙が出るなんてなかなかないです(笑)
りちゃさんも今は彼氏さんのことでたくさん悩んでしまうかと思いますが、前向きにいきましょう!りちゃさんにはいつもそばにお子さんが居ますから。一人じゃありません。頑張りましょう☺️- 4月17日

あやや大好き♥︎︎
妊娠中別れました🙋🏻♀️
妊娠中はすごく辛かったけど
今は息子と二人で幸せです!❤️
別れて大正解でした!

たむ
ちなみにシングルのメリットはどんだけムダ毛だらけでもすっぴん髪ボサボサ下着姿でも(家の中での話です)誰にも文句言われないし、ありのままの姿でも子供にはママかわいい好きと言ってもらえます(笑)
ご飯も三日連続夜ご飯が同じメニューでも美味しい美味しいと食べてくれるし洗濯物もちゃんとカゴに入れてくれます(笑)
子供の名前も自分の好きに出来ます!
デメリットも多いですが、シングルも楽しいことはたくさんあるので頑張りましょう☺️
りちゃ
ありがとうございます…
最近彼が私と関わることめんどくさがって1人にしてと言われ
連絡もとらずな状況だったんですが
そーなる数時間前までわ全く普通だったのに
私は何かしたつもりも全くないんですが
しつこかったのがダメだったのか
なんかもーわかりません……
妊娠してなければとっくに終わってますが
この状況だからこそすごくモヤモヤします
すん
同じ状況を経験した訳ではないですが、やっぱり
妊娠中って事もあり、ものすごい負担を感じてるんだと思います。それは、本当に本当に辛いししんどい
何をしても、手につかない。泣くことしか、出来ないですね..
彼とは、いい方向には話をもってけない状況なんですかね..?
りちゃ
メンタルこんなに弱かったっけ、ってくらいにズタボロになりそうです…
子供に悪影響なのも分かってはいるんですが…
ほんと泣くことしか出来ません…
どおでしょう……彼がもお籍も入れる気もさらさらない感じですし、私の存在が彼にとって負担なんだと思うんですよね、妊婦ってこともあって男には分からないことだと思うし…
いい方向に進んでほしいんですが、先が見えないというか…
すん
何が原因であれ、やっぱり辛いですね。
私もすごいマイナス思考
毎日のように、今も泣いています。
やっぱり、辛いもんは辛いから。
もう、泣いてよーかなって(笑)
あとは、もうお互いが納得いくまで
話すしか解決方法は、ないかもですね