※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
葉月
その他の疑問

保育園からの連絡袋に緑の羽根が入っていたのですが、何に使うものか分…

保育園からの連絡袋に緑の羽根が入っていたのですが、何に使うものか分かりますか?

その他の書類やプリントは入っていましたが、緑の羽根に関するものが何も入っていなくて子どもに着ける用に入っていたのか何なのかよく分からずにいます。

コメント

ひろ

募金じゃないですかね?😊
小学校の時、緑の羽根募金っていうものがありました(笑)
10円とか徴収されてた記憶が🤔
貰って、終わりです!
一応保育園に確認してみてはどうですか?😊

• 葉月

葉月

コメントありがとうございます。
    そうなんです。確かに緑の羽根募金をしたら貰えるような羽根でした。
    未満児クラスの下の子のお便りにはなくて、年少の上の子だけに入っていたので、てっきり制服か何かに着けるのかも?と思ってました。

明日また担任に聞こうと思います(*^^*)

• 4月16日
  • ひろ

ひろ

私の小学生時代は、名札につけてる子いたり、小学校の帽子につけてましたねー!緑以外だと赤い羽募金もありました✨
    保育園なのでどこにつけるんでしょうね🤔

• 4月16日
  • 葉月

葉月

あれから保育園に通っていますが特に緑の羽根をつけている子も見かけないので気にしなくて良かったみたいです。お騒がせしました。

• 4月25日
𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

緑の羽募金に献金すると貰えるものだと思います。
協力の証なので、使用目的とかはないです(๑•ω•๑)♡
緑の羽募金はこの時期によく植樹などで献金依頼がきます。
羽を貰ってるという事は募金済だと思いますので、飾るなり捨てるなり自由にして大丈夫だと思いますよ(❁´ω`❁)

• 葉月

葉月

コメントありがとうございます。
    緑の羽根募金で貰えるような羽根でしたので、そうだと思います。
    そうなんですね!制服か帽子かに縫い付けるのかもと悶々悩んでいました。

ありがとうございました(*^^*)

• 4月16日