※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーた
子育て・グッズ

息子さんのハンドリガードがいつ見られたかについて、みなさんはいつ頃でしたか?

ハンドリガードはいつからですか?
もうすぐ三ヶ月になる息子がいます。一ヶ月の時から指しゃぶり拳しゃぶりを始めましたが、まだ手を見つめたり指あそびはできてません。
みなさんいつ頃にハンドリガードが見られましたか?

コメント

きいち@814

ハンドリガードはやる子とやらない子が居るそうです。やらないからと言って問題がある訳ではありませんのでご心配なく!

うちの子も最近になってお手てを見つめるようになりましたが見るより口に入れる方が楽しいみたいです(^-^)
おかげでヨダレでスタイも服すらびっちゃびちゃなので風邪を引かないか心配です…笑

• うーた

うーた

いつもしゃぶてますが、まだ見つめてません(ノ_<)
    できるようになるのを楽しみですね。

• 10月19日
食欲

昨日で4ヶ月になりましたが、10日くらい前から自分の手の存在に気づいた様です(#^.^#)
まだおもちゃも自分からは握りませんが、握らせてあげると一生懸命振り回して嬉しそうにしてます!
うーたさんのお子様もきっともうすぐですね🎶

• うーた

うーた

ありがとうございました。
    かなり個人差のあるようですね。楽しみにします。

• 10月19日
Hina

生後1ヶ月すぎたくらいですv(^_^v)♪

• うーた

うーた

はやいですね。一ヶ月過ぎて手をしゃぶり始めましたけど。。

• 10月19日
ゆーすか

うちはここ最近で見かけるようになりましたw
おもちゃを掴み、あれ?これは手か?みたいな(笑)

• うーた

うーた

かなり個人差がありますね。早くできるように楽しみにします。

• 10月19日